Найти в Дзене
Yana Bezdushna Blog

Имбирное печенье со вкусом праздника. Рецепт, который вы будете делать часто

Оглавление

Всем привет! Первый день зимы как никогда подходит к моей сегодняшней теме в блоге. А почему бы и нет? Немного отвлечемся от шитья и приготовим праздничное печенье.

Это не только вкусняшка, но и развлечение для всей семьи! Вместе с детьми можно заняться вырезанием различных фигурок из теста и декорированием с помощью белковой глазури. А какие запахи будут стоять в вашем доме! Это не передать словами, так что скорее включайте духовку и пойдем месить тесто:)

Ингредиенты для теста:

  • мука - 250 г;
  • сливочное масло (мягкое) - 100 г;
  • сахар - 100 г (делим на две порции - 50 г + 50 г);
  • яйца - 1 шт.;
  • мед - 2 ст.л.;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • имбирь - 1 ч.л.;
  • корица - 1 ч.л.;
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.

(по желанию можно добавить цедру, гвоздику, анис или другое приправы).

Приготовление:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: мука + 50 г сахара (половина порции) + сода + приправы.
  2. В отдельной емкости соединяем мягкое масло с 50 г сахара и взбиваем миксером. Добавляем туда яйцо и мед, взбиваем до однородной консистенции.
  3. В жидкое тесто постепенно вводим сухие ингредиенты и взбиваем. Сначала с помощью миксера, а потом, когда тесто станет густым, вымешиваем его руками.
  4. Ставим тесто в холодильник минимум на 1 час (можно на сутки, чем дольше простоит, тем лучше).
  5. Далее вынимаем тесто из холодильника, раскатываем с помощью скалки и вырезаем будущие печенья. Удобнее это делать прямо на пергаменте. Для вырезания можно использовать специальные формочки для печенья, обычный стакан или шаблоны из бумаги.
  6. Печенье ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 7-10 минут.

Теперь можно заняться глазурью!

Ингредиенты для белковой глазури:

  • белок 1 яйца;
  • сахарная пудра - 100-150 г;
  • крахмал - 0,5 ч.л. (можно картофельный, можно кукурузный);
  • лимонная кислота - 1/4 ч.л;
  • пищевые красители - по желанию.

Приготовление:

  1. В белок одного яйца добавляем лимонную кислоту, взбиваем пару минут до состояния пены.
  2. Добавляем крахмал и постепенно вводим сахарную пудру, взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость. Если консистенция глазури кажется слишком густой, можно давить немного (столовую ложку) кипяченной воды.
  3. Я решила окрасить свои печенья разными цветами, поэтому разделила глазурь на 3 части: одну оставила белой, одну окрасила зеленым красителем, а одну красным.

Я покупала обычные пищевые красители для кондитерских изделий, типа вот таких:

Теперь самое интересное! Можно проявить всю свою фантазию и творческие способности и разукрасить печенье! Некоторые печенья я полностью залила глазурью, а на некоторых сделала узоры с помощью обычной зубочистки. Получилось классно!

-2

Желаю вам приятного аппетита и веселых праздников!

Добро пожаловать в МОЙ ИНСТАГРАМ

Вам будет интересно:
10 лучших сериалов 2020-го: драмы, комедии, ужасы
КАК БРОСИТЬ ШИТЬ? или Реакция на критику в интернете
Швейные YouTube-каналы, которые я смотрю. Самое интересное!