Хотите довести свои блюда до идеала, тогда вам сюда...
Наверное вам знаком случай, когда приготовил блюда, соблюдая все правила, но не получил должного вкуса. Может возникнуть чувство, что не хватает какой-нибудь приправы или добавки
В этой статье я поделюсь с вами способами, как избежать этой проблемы и что делать если она все же возникла
1) Соевый соус ваш друг на кухне
Этот соус сочетается почти со всеми блюдами, делает их вкус более ярким и насыщенным
2) Лимон
Лимон имеет свойство добавлять новые вкусы в блюда, а может их дополнять. Про это у меня на канале уже есть статья, если будет интересно, можете прочитать
3) Травы
За аромат блюда у нас отвечают травы, причем здесь невероятно большой список. Вот некоторые из них, которые вы можете добавлять в свои рецепты: тимьян, базилик, зелёный лук, орегано, петрушка, розмарин, шалфей, мята, укроп и др.
4) Сливочное масло
Свойство этого продукта, делать более мягкий вкус у других продуктов. Попробуйте заменить растительное масло на сливочное при жарке(можно смешать). Вы получите совершенно другой привкус у вашего приготовленного продукта
5) Чернослив
Этот сухофрукт хорошо сочетается с мясом. Попробуйте хоть раз добавить пару штук чернослива при готовке, вы больше никогда не захотите употреблять свою блюдо без добавления этого продукта
6) Копчёности
Любите вкус копчёного блюда? Тогда добавьте небольшое количество копчёной паприки перед процессом жарки. Блюдо приобретет привкус зажарки и копчения
7) Лук/чеснок/укроп
Лучше всего эти ингредиенты добавлять в конце приготовления блюда. Так как они имеют способность выветриваться через время, и в конце от них не остаётся ничего
8) Помидоры vs томатная паста
Выбор надо делать исходя из того, что вы хотите получить в итоге. Помидоры сделают блюдо более нежным и не будет выраженного привкуса томатов. Томатная паста же наоборот усилит вкус блюда и оставит явный привкус
9) Рассол, лучше маринада
Перед приготовлением блюда, мясо лучше замариновать в рассоле, нежели в маринаде. Рассол лучше проникает в мясо, делая вкус более утончённым
10) Сахар
Улучшить вкус поможет сахар. Небольшим количеством сахара стоит посыпать мясо/морепродукты перед приготовлением. Вкус станет в разы лучше
11) Усилитель ароматов
Усилить аромат специй/сушенных трав можно, потушив их пару минут перед добавлением в блюдо. Вкус станет более выраженным
Применяя все эти советы, вкус вашего блюда всегда будет на высоте!
Было полезно? Поставь лайк!