Найти в Дзене

Подготовка к ленскому походу.

Наша страна устроена таким образом, что ее северные территории можно увидеть воочию или в зимнее время на автомобиле по зимникам или в летнее время по воде. Наша команда, даром что живем мы в Сибири, холод не очень-то любит и предпочитает путешествовать летом, а значит для достижения южных берегов Северного Ледовитого океана пользуется исключительно водным транспортом.

Нам повезло, мы живем у истоков величайших мировых рек: Обь, Енисей и Лена, и поэтому нет ничего странного в том, что нам однажды захотелось пройти от истоков до самого океана все эти три реки. На сегодняшний день мы уже прошли Обь и Енисей. Осталась легкотня - пройти самую короткую из них - Лену.

По традиции подготовку к походу мы начинаем за 2 года до старта. Потому как подготовка к походу бывает даже более насыщенной событиями, чем сам поход. Хочется растянуть удовольствие. Итак, что имеем на данный момент.

1. Подготовлен, модернизирован и поставлен на учет катер "Амур-2" (удалось сохранить его из енисейского похода).

2. Команда натренированная, спитая и спетая.

-2

3. Средства связи и навигации.

4. Прицеп для перевозки лодки.

То есть с экономической точки зрения, поход обещает быть наименее затратным. Разве что добавятся затраты по транспортировке лодки до города Качуг, Иркутской области, от нас это примерно 3 000 километров.

Что нужно:

1. Любая информация о самой реке, особенно в период августа. Если кто-то поделится лоцией напрокат, было бы шикарно.

2. Было бы замечательно завести пока что виртуальных друзей с берегов Лены, потому как именно встречи с людьми оставляет самые яркие впечатления от путешествий.

3. Информация об интересных природных и культурных объектах, обычно местные лучше знают достопримечательности своих мест и их рекомендации были бы для нас бесценны.

4. Одним из важнейших для нас являются пункты, в которых можно реально пополнить запасы топлива, питьевой воды и продовольствия.

5. Отдельный вопрос эвакуация команды из Тикси.

6. Есть большая вероятность того, что катер придется оставить в самом северном порту России, соответственно, хотелось бы оставить его человеку или организации, кто в этом более всего нуждается. Или, если такой надобности ни у кого нет, то обсудить вопросы утилизации.

В общем, как видите, вопросов немало и будем благодарны за любую информацию по интересующей нас теме.