Нам понадобятся:
Баклажан - 300 Грамм
Кабачок - 300 Грамм
Помидор - 1 Килограмм
Лук - 2 Штуки
Болгарский перец - 2 Штуки
Чеснок - 3 Зубчика
Оливковое масло - 50 Миллилитров
Соль - По вкусу
Прованские травы - 1 Чайная ложка
⠀
🍆Подготовьте овощи, вымойте, у кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
⠀
🧅Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
⠀
🍅Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
Соус готов!
⠀
🍠Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
⠀
🧄Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
⠀
🥄На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
⠀
🍆Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
⠀
🍲Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
⠀
🐭 Рататуй готов! Приятного аппетита:)