Найти в Дзене
Регина Пинегина

Рататуй.Классический рецепт.

Нам понадобятся:

Баклажан - 300 Грамм

Кабачок - 300 Грамм

Помидор - 1 Килограмм

Лук - 2 Штуки

Болгарский перец - 2 Штуки

Чеснок - 3 Зубчика

Оливковое масло - 50 Миллилитров

Соль - По вкусу

Прованские травы - 1 Чайная ложка

🍆Подготовьте овощи, вымойте, у кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.

🧅Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.

🍅Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.

Соус готов!

🍠Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.

🧄Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.

🥄На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.

🍆Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.

🍲Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

🐭 Рататуй готов! Приятного аппетита:)

Вкусно
Вкусно

Еда
6,93 млн интересуются