Подумываете что приготовить на гарнир? Картошка по сибирски, отлично подойдёт как на праздничный стол, так и на повседневный ужин или обед. Картофель в духовке мы выпекать не будем, а приготовим вкусный ужин в сатейнике. Рецепт гарнира очень простой и для того чтобы его приготовить вам понадобится картошка, мясо и немного усилий.
Ингредиенты:
лук - 3-4 шт
свиное мясо - 1.5 кг
картошка - 2 кг
соль - 1.5 ч.л
черный перец - 0.5 ч.л
приправа для картошки - 1 ч.л
вода - 200 мл
растительное масло
зеленый лук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем очищенный лук, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Свинное мясо нарезаем крупными кусочками и подготавливаем картофель. Готовить гарнир я буду в сотейнике, в сотейник наливаем растительное масло , выкладываем мясо и жарим на большом огне до румяности.
В румяное мясо добавляем очищенный картофель и жарим на большом огне до золотистого цвета.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Сверху на картошку с мясом выкладываем нарезанный лук, всыпаем соль, черный перец, картофельную приправу, вливаем 200 мл воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 30 минут.
Готовую картошку с мясом выкладываем на блюдо, посыпаем зеленым луком и подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)