Найти тему

Талая вода.

Талая вода - это вода, которая образуется в результате таяния льда и сохраняет температуру 0 °C, до полного таяния льда. После таяния льда температура воды повышается и постепенно начинает доходить до температуры окружающей среды, в результате водородные связующие находящиеся внутри кластеров перестают противодействовать возрастающим тепловым колебаниям атомов.

Еще наши далекие предки знали о необычном воздействии талой воды на растения, на животных, и на организм самого человека. Используя талую воду для полива, можно значительно увеличить урожайность сельскохозяйственных культур. Если же давать домашним животным, вместо обычной воды, талую, можно значительно повысить их "продуктивность". То есть "буренки" будут давать больше молока, а "хохлушки" станут нести больше яиц. Что касается человека, то постоянное потребление талой воды не только положительно воздействует на его здоровье, но и помогает значительно продлить жизнь.

Всем известно, что репутацией долгожителей славятся жители Кавказа, использующее в повседневной жизни воду горных рек, образующихся при таянии снежных шапок. Это и позволяет им жить на 20-30 лет дольше, чем среднестатистический житель планеты.

Современной медициной установлено, что талая вода обладает высокой биологической активностью. Постоянный прием такой воды повышает работоспособность человека, улучшает обмен веществ в организме (что особенно важно для людей стремящихся скинуть лишние килограммы), уменьшает количество холестерина в крови, и даже, позволяет сократить продолжительность сна, необходимого нам для полного отдыха, до 4-6 часов.

Талая вода способствует более быстрому заживлению и восстановления поврежденных тканей организма. Помимо, общего омоложения и очищения организма, талая вода повышает наш иммунитет, тем самым увеличивая сопротивляемость организма к различным болезням.

Особенности талой воды

В чем же ее секрет? Все дело в том, что в отличие от обычной воды, имеющей хаотичную структуру молекул (воды), структура талой воды является строго упорядоченной. Все молекулы талой воды принимают одинаковый размер, чего нельзя сказать о разновеликих молекулах обычной воды. Что собственно, и позволяет молекулам талой воды, благодаря своей однородности и целостности, при движении не мешать друг другу, и не терять той энергии, которая уходит во время столкновений молекул. В этой большей заряженности молекул талой воды, и заключается ее основной секрет. Ведь нашему организму требуется именно упорядоченная структура воды. Если же она представляет собой беспорядочную и плохо организованную "массу", организму придется, сначала, затратить собственную энергию на то, чтобы привести хаотичную структуру обычной воды в приемлемое состояние. Кроме большей энергоемкости, талая вода в отличие от обычной, не содержит хлориды, соли, а также вредные примеси и соединения. В ней, по сравнению с обычной водой, меньшая доля "тяжелой воды", содержание которой (в простой воде) составляет 150 мг на 1 литр воды. А химический элемент дейтерий (входящий в "тяжелую воду") не только требует больших затрат энергии при его усвоении организмом, но и к тому же, по сути, является ядовитым веществом, особенно при значительных концентрациях.

Приготовление талой воды

-2

Если, по близости с местом вашего обитания, не наблюдается ледников или заснеженных гор, талую воду можно получить и в домашних условиях. Способов ее приготовления множество, поэтому рассмотрим лишь основные этапы "создания" талой воды, с указанием некоторых особенностей этого процесса. Но сразу стоит предупредить, что занятие это будет не из легких. Сперва, подходящие емкости заполняются водой, закрываются и ставятся в морозильную камеру обычного холодильника. Но, конечно, проще, замораживать воду на улице, если за окном достаточно морозная погода. Для замораживания воды не следует использовать емкости из пластика, так как диоксин (опасный канцероген) содержащийся в нем, имеет свойство высвобождаться при замерзании. Так же важно учесть, что процесс замораживания должен быть медленным. Так для постепенного замораживания 3 л. воды необходимо примерно 8-12 часов. Дальше, начинается самая кропотливая часть приготовления талой воды, условно состоящая из двух этапов.

Этап первый. Удаление тяжелой воды Для начала вам нужно дождаться, когда образуется первый лед (примерно 10-20% от всей массы воды) и удалить его.

-3

Это просто сделать, если перелить незамерзшую воду в другую, заранее приготовленную емкость. Из-за своих свойств "тяжелая вода" замерзает быстрее, чем остальная часть воды. Этим свойством мы и воспользуемся, чтобы удалить тяжелый элемент - дейтерий.

Этап второй. Удаление вредных примесей Теперь, поместив воду, полученную после первого этапа, мы ждем, пока она не замерзнет, на этот раз, практически полностью (на 80-90% от массы). После чего удаляем уже не лед, а незамерзший раствор, содержащий те самые вредные примеси, которые и не дают ему замерзнуть. Оставшийся лед оттаивается и, в результате, мы получаем готовую талую воду. Для большей чистоты талой воды, первый и второй этап, можно повторить, а то и проделать это дважды. Полученная талая вода сохраняет свои уникальные свойства в течение 4-5 часов, после чего она становится обычной, хотя и очищенной от всех примесей. Но следует помнить, что ее нельзя кипятить после размораживания. Вода, используемая для получения талой воды, может быть взята, как из-под крана, так и из более чистых "источников". Но все же лучше, сырая отстоявшаяся вода, чем предварительно кипяченная.

Если, вы не имеете возможности перейти исключительно на талую воду, достаточно будет принимать ее из расчета 4-5 грамм на 1 кг веса тела, в день (240-300 грамм талой воды при массе тела 60 кг). Вода принимается 3-4 раза в день, за час до еды. Даже, при таком количестве, она будет оказывать свое лечебное воздействие. В чем вы сможете убедиться и сами, если решитесь воспользоваться всеми целебными качествами, которыми обладает талая вода.