Найти в Дзене

Остерегайтесь пластиковой упаковки для еды и напитков.

Служба здравоохранения США тратит 340 миллиардов долларов в год на лечение заболеваний, вызванных действием химических веществ, содержащихся в пластиковых упаковках. В пластике есть соединения, которые могут вызывать эндокринные нарушения - они проникают в пищу и, таким образом, могут увеличивать риск развития таких заболеваний, как от рака, диабета и аутизма.


Большинство продуктов выпускается в пластиковой упаковке, мы пьем воду из пластиковых бутылок, наши дети играют с пластиковыми игрушками - мы каждый день имеем дело с пластиком, который является канцерогенным и токсичным материалом.


Согласно последним исследованиям, около 340 миллиардов долларов ежегодно расходуются в Соединенных Штатах на лечение заболеваний, вызванных, в том числе, ксеноэстрогены. По оценкам, в Европейском Союзе по той же причине служба здравоохранения тратит около 271 миллиард долларов ежегодно.


Опасные ксеноэстрогены.


Ксеноэстрогены - это химические вещества различных типов, которые могут влиять на нашу эндокринную систему и влиять на ее работу. По структуре ксеноэстрогены напоминают эстрогены, женские гормоны.
Эти соединения доступны в овощах и фруктах (фитоэстрогены), а также в пластиковых контейнерах, бутылках и косметике.

Они также содержатся в различных металлах, соединениях фтора и ароматических соединениях, используемых при производстве пластмасс (например, бисфенол А или фталаты). Это правда, что бисфенол А, то есть популярный BPA, не добавляют в пищу, но он может проникнуть в нее из упаковки, в которую упакован продукт.


Диабет от бутилированной воды?


Выпивая воду из бутылки, мы также пьем с ней ксеноэстрогены. Пока не изобретено никакого способа улучшить процесс производства пластика, чтобы полностью избежать этого. Эти вещества повышают риск ожирения, диабета и некоторых видов рака.


Связь между эндокринной системой и диабетом проста - ксеноэстрогены изменяют секрецию многих гормонов, включая инсулин. Инсулин, в свою очередь, необходим для правильного регулирования уровня сахара в крови и усвоения глюкозы тканями организма.