На большом праздничном ужине помимо тяжелых и питательных горячих блюд должны присутствовать легкие закуски. Они всегда разнообразны и считаются красивым украшением любого стола.
Кроме этого, такие блюда идеально подходят в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.
Одна из таких легких и простых в приготовлении закусок — рафаэлло, исполненное в крабовых палочках. Это блюдо готовится за считанные минуты, поскольку не нуждается в термической обработке.
Итак, для приготовления нежных крабовых рафаэлло необходимо приобрести следующие продукты:
- 250 грамм нетвердого сыра;
- 300 грамм жирного творога;
- 50 мг оливкового майонеза;
- 1 пачка крабовых палочек;
- два зубчика чеснока.
Приготовление
На мелкой тёрке натираем сыр.
При помощи пресса для чеснока выдавливаем в емкость с сыром 2 зубчика. Кто предпочитает более острые блюда, можно увеличить количество чеснока вдвое.
Туда же добавляем творог, майонез и тщательно перемешиваем. Солить творожно-сырную массу не надо.
Крабовые палочки натираем на маленькой тёрочке и распределяем на плоской поверхности ровным слоем.
Затем приступаем к формированию шариков. Небольшое количество смеси скатываем в ладошке в небольшой шар, который необходимо обвалять в крабовой «стружке».
Выкладываем рафаэлло из крабовых палочек на сервировочную тарелку, предварительно украшенную листьями свежего салата.
Также блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки и выложить между творожными шариками маслины.