Найти тему

Рафаэлло из крабовых палочек.

На большом праздничном ужине помимо тяжелых и питательных горячих блюд должны присутствовать легкие закуски. Они всегда разнообразны и считаются красивым украшением любого стола.

Кроме этого, такие блюда идеально подходят в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.
Одна из таких легких и простых в приготовлении закусок — рафаэлло, исполненное в крабовых палочках. Это блюдо готовится за считанные минуты, поскольку не нуждается в термической обработке.


Итак, для приготовления нежных крабовых рафаэлло необходимо приобрести следующие продукты:


- 250 грамм нетвердого сыра;
- 300 грамм жирного творога;
- 50 мг оливкового майонеза;
- 1 пачка крабовых палочек;
- два зубчика чеснока.


Приготовление


На мелкой тёрке натираем сыр.


При помощи пресса для чеснока выдавливаем в емкость с сыром 2 зубчика. Кто предпочитает более острые блюда, можно увеличить количество чеснока вдвое.


Туда же добавляем творог, майонез и тщательно перемешиваем. Солить творожно-сырную массу не надо.


Крабовые палочки натираем на маленькой тёрочке и распределяем на плоской поверхности ровным слоем.


Затем приступаем к формированию шариков. Небольшое количество смеси скатываем в ладошке в небольшой шар, который необходимо обвалять в крабовой «стружке».


Выкладываем рафаэлло из крабовых палочек на сервировочную тарелку, предварительно украшенную листьями свежего салата.
Также блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки и выложить между творожными шариками маслины.

Еда
6,23 млн интересуются