Детишки обпивались им. Могли за один жаркий знойный день выпить по 5 бутылок.
Удивительно то, что существовала и версия алкогольного сидра. Наверное, каждый помнит мультфильм «Ну, погоди!», когда в одной из серий Волк пришёл в гости к Зайцу с тортиком и бутылочкой сидра. Ой, как же они намучались её открыть. А ведь Волк пришёл на мировую. Но всё закончилось плачевно.
И этот факт можно подтвердить. Открыть бутылочку было не так просто. Мало, кто мог похвастаться, что может быстро и легко открыть «Сидр». Но ожидания того стояли. Вкус божественный. Сейчас сидр по качеству и вкусу не такой, какой его производили в СССР. Может нам так кажется, что тогда всё было вкуснее и полезнее. А может это на самом деле так. Качество тогда проверяли тщательно, и если что-то было не так, наказывали строго.
Сидр – вино из яблок (5 оборотов). Брожение сока из яблок и добавлением в него углекислого газа.
По столовому этикету данный напиток подходил к рыбным и мясным блюдам, и даже фруктам.
Напиток имел приятный вкус. Да и интересно было наблюдать за игрой лёгких игривых пузырьков.
Первый сидр был произведён во Франции. В скором времени он стал популярен в других странах Европы. Напиток в зависимости от яблок имел разный цвет и вкус. Но всё равно вкус был божественный и неповторимый.
В советское время в продажу поставлялся сидр трёх сортов.
Самым вкусным, по мнению советской детворы, являлся сидр их яблок, которые собирали осенью и в начале зимы. Он получался насыщенно сладким и невероятно ароматным. Пить его одно удовольствие.
Производство строго контролировалось ГОСТом.
Сидр любили как детишки, так и взрослые солидные люди. Кому не хотелось в жаркий, да и в любой другой, день открыть бутылочку и насладиться вкуснейшим напитком.
А Вам посчастливилось попробовать советский сидр?