Ингредиенты:
Соль - 1 ст. л.
Курица - 1 шт.
Соус ткемали - 50 гр.
Яблоко среднего размера 1 - шт.
Натираем тушку солью снаружи и внутри, затем так же натираем соусом ткемали отправляем мариноваться хотя бы на 2 часа лучше на ночь. Если время совсем в обрез, можно сделать надрезы в особо толстых местах, и промазать солью и соусом эти надрезы, чтобы курица без мариновки не была совсем безвкусной. Вместо ткемали, он кстати у нас собственного приготовления. Также можно использовать грузинскую аджику. Яблоко помещаем внутрь тушки, благодаря этому курочка будет ароматная, можно использовать апельсин.
В предварительно разогретую духовку до 180 гр., отправляем нашу куру на 35-40 минут, полностью обёрнутую фольгой, матовой стороной наружу.
Спустя это время вынимаем, разворачиваем курочку и отправляем подрумянится ещё на 10-15 минут.
З.Ы. Ну вот на этом и всё, очередной простой и очень классный рецепт для вас, а мы ждем "Лайк" и подписку, рады вашим комментариям. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!