Найти тему

Курица сочная в соусе ткемали, фаршированная яблоком

Ингредиенты:

Соль - 1 ст. л.

Курица - 1 шт.

Соус ткемали - 50 гр.

Яблоко среднего размера 1 - шт.

Фото автора
Фото автора

Натираем тушку солью снаружи и внутри, затем так же натираем соусом ткемали отправляем мариноваться хотя бы на 2 часа лучше на ночь. Если время совсем в обрез, можно сделать надрезы в особо толстых местах, и промазать солью и соусом эти надрезы, чтобы курица без мариновки не была совсем безвкусной. Вместо ткемали, он кстати у нас собственного приготовления. Также можно использовать грузинскую аджику. Яблоко помещаем внутрь тушки, благодаря этому курочка будет ароматная, можно использовать апельсин.

Фото автора
Фото автора

В предварительно разогретую духовку до 180 гр., отправляем нашу куру на 35-40 минут, полностью обёрнутую фольгой, матовой стороной наружу.

Фото автора
Фото автора

Спустя это время вынимаем, разворачиваем курочку и отправляем подрумянится ещё на 10-15 минут.

Фото автора
Фото автора

З.Ы. Ну вот на этом и всё, очередной простой и очень классный рецепт для вас, а мы ждем "Лайк" и подписку, рады вашим комментариям. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются