Найти в Дзене
Готовим вкусно

Картофельные зразы в сухарях под сливочно-молочным соусом ⦁⦁⦁ Просто, быстро, аппетитно ⦁⦁⦁ отличный вариант сытного обеда

Оглавление

Снова рада приветствовать на своем канале! Всем доброго здоровья и прекрасного настроения!

Хочу с вами поделиться рецептом (с фото и пошаговым описанием) картофельных зраз, обжаренных в сухарях с добавлением нежнейшего сливочно-молочного соуса. Готовятся такие зразы просто, хотя и не совсем быстро. Однако семья будет очень довольна результатом.

Также обязательно переходите по ссылке и смотрите мой рецепт рулетиков из лаваша с очень вкусной начинкой. Это блюдо станет прекрасным вариантом закуски даже на праздничном столе.

Ингредиенты для картофельных зраз

· картофель – 0,6 кг;
· лук – 0,5 шт.;
· стебель сельдерея – кусочек 2 см;
· куриные яйца – 2 шт. + 1 желток;
· сухари панировочные – 100 г;
· фарш мясной или куриный – 250 г;
· подсолнечное масло – для обжарки.
Для соуса:
· молоко – 200 мл;
· сливочное масло – 30 г;
· мука – 1 ч. л.

Приготовление

1. Сразу очищаем картофель и ставим его вариться до полной готовности. После приготовления воду сливаем полностью.

2. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Обжариваем его на сковороде до золотистости вместе с измельченным стеблем сельдерея.

3. В отдельной сковороде обжариваем фарш. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить любимые приправки.

-2

4. Соединяем фарш и обжаренный лук в общей емкости и пропускаем эту массу через мясорубку. Добавляем к ней яйцо и хорошо перемешиваем.

-3

5. Остывший картофель переминаем до пюре. Затем добавляем яичный желток и 1 ст. л. подсолнечного масла. Все тщательно вымешиваем до однородности.

6. Теперь берем картофельную массу, выкладываем ее на пищевую пленку, разравниваем ее. В центр картофельной массы выкладываем мясную начинку. Затем при помощи пищевой пленки заворачиваем массу и аккуратно скрепляем края.

7. Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом и посыпаем панировочными сухарями. В форму выкладываем сформированные зразы.

-5

8. Смазываем зразы взбитым яйцом, затем посыпаем сухарями и сбрызгиваем дополнительно растительным маслом. Отправляем запекаться зразы в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

9. Тем временем приготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, сразу добавляем муку и хорошо перемешиваем. Молоко вводим постепенно, не прекращая перемешивать содержимое сковороды. Сразу скажу, что молоко лучше вводить горячим.

-6

10. Провариваем соус в течение 10 минут, солим и перчим по вкусу. После этого даем соусу немного остыть, и процеживаем его через сито, чтобы избавиться от нежелательных комочков.

11. Готовые зразы достаем из духовки, аккуратно выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

На вкус зразы получаются очень нежными и вкусными, а также сытными и ароматными. Такое блюдо отлично гармонирует с овощным салатом или просто, как самостоятельная закуска. Обязательно подписывайтесь на мой канал и оставайтесь в курсе кулинарных событий. Приятного всем аппетита!