Найти тему
Мария Северенчук

Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины. Нежный и не забываемый вкус, ваши близкие будут приятно удивлены и вами восхещены

Продукты (на 3 порции)Свинина, филе - 300 гГрибы (маслята или другие грибы) - 130 гЛук репчатый, средний - 1 шт.Чеснок - 2 зубчикаСметана - 2 ст.л.Сыр плавленый - 1 ст.л.Мука - 1 ст.л.Кориандр молотый - 0,5 ч.л.СольПерецСпеции (по желанию)Зелень (укроп, петрушка)Вода - 100-125 мл

Свинину порезать небольшими кубиками.  Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные.)
Свинину порезать небольшими кубиками. Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные.)
Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку
Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку
Зелень порубить
Зелень порубить
На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности.  Затем добавить грибы, лук и чеснок
На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности. Затем добавить грибы, лук и чеснок
Посолить, поперчить, добавить специи. (Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче.) Жарить мясо с грибами минут 10. Если у вас маслята, то помешивать постоянно.
Посолить, поперчить, добавить специи. (Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче.) Жарить мясо с грибами минут 10. Если у вас маслята, то помешивать постоянно.
Влить воду, добавить сметану. Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.
Влить воду, добавить сметану. Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.
Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса.
Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса.
В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень. Приятного аппетита!
В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются