Найти тему
Идущая по волнам

Готовлю ленивый обед "Мечта мужа" и собираемся на юбилей. "ЧЁ ОДЕТЬ"

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала.

В последние дни столько суеты и дел накопилось. Рассиживаться особо некогда. Связано это с тем, что к основным заботам добавилась еще одна.

Нас позвали на юбилей в город наши хорошие друзья и по совместительству родственники со стороны мужа. Мальчишке- юбиляру исполняется 45 годиков. Праздник состоится в ресторане.

Отвертеться никак нельзя. Да и пойти, честно говоря, хочется. Ведь там помимо родственников будет много друзей и хороших знакомых из нашей общей компании. А мы и так особо никуда не ходим.

Единственный вопрос, который меня немного смущает - что одеть. Наверное, он бы не возник, если бы я третий год не сидела в декретном отпуске, или бы заранее озаботилась этим вопросом. Тем более пригласили нас еще 2 месяца назад.

Но нет. Похоже, что я ждала фею- крестную.

Идти в пятницу, сегодня четверг. Купить уже ничего не получится. Придется довольствоваться тем, что есть. А есть вот что.

Фото автора
Фото автора

Длинное, закрытое платье, полностью лишенное какой-либо интриги. Куплено несколько лет назад и одето однократно.

Мужу и детям повезло больше: у них есть нарядная, красивая одежда.

Дочкино платье
Дочкино платье

Ну что ж. Буду компенсировать отсутствие яркого наряда своей великолепной фигурой и потрясающим чувством юмора. Ну и скромностью, конечно.

Приготовила сегодня на обед мясо, как я в шутку его называю "Мечта мужа". Мечта - потому что без гарнира, просто мясо. По факту, просто тушеное мясо с луком - очень быстро и просто.

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Мясо может быть любым, какое есть: свинина, говядина, баранина, курица.

Фото автора
Фото автора

Обжариваем, перемешивая, на сильном огне.

Фото автора
Фото автора

Когда мясо обжарится со всех сторон - добавляем лук. Лука должно быть много.

Фото автора
Фото автора

Еще немного обжариваем, теперь уже с луком. Затем добавляем немного воды, солим по вкусу, закрываем крышкой и тушим до готовности. Время готовки зависит от вида мяса.

Фото автора
Фото автора

Лук должен стать полупрозрачным, мягким. Все, готово. Дольше писать, чем делать.

Фото автора
Фото автора

Мясо - оно и в Африке мясо. Палочка- выручалочка и когда гости внезапно пришли, и когда себе нужно что-то быстро приготовить. Беспроигрышный вариант по любому поводу. Испортить его надо постараться. Если только пересолить или сжечь.

Обед "мечта мужа" готов.

Фото автора
Фото автора

Всем здоровья и хорошего настроения!

Ну а мне нужно еще вспомнить, где у меня находятся брови и ногти. И что с ними можно сделать, если найду.

Варианты сжечь и отрубить не предлагать!