Блюда из курицы – прекрасный вариант для тех, кто придерживается диеты и при этом не прочь полакомиться вкусно приготовленным мясом. Хочу поделиться рецептом, который продегустирован лично и одобрен всеми членами семейства. Мясо получается очень нежное, с аппетитной хрустящей корочкой и экзотичным сладковатым привкусом.
Готовить курицу по этому рецепту можно как в домашних условиях на сковороде или в духовке, так и на гриль-решетке, шампурах на углях.
Нам понадобится:
- Куриные ножки (5-6 штук среднего размера) – 500 грамм;
Для пикантного маринада:
- Луковица (среднего размера) – 80 грамм;
- Порошок корицы и имбиря (в одинаковой пропорции – по 2 ч.л.) – 14 грамм;
- Соус соевый (18 грамм) – 1 ст.л.;
- Животные сливки (40 грамм) – 3 ½ ст.л.;
- Мед натуральный (20 грамм) – 1 ½ ст.л.;
- Мускатный орех – 2 грамма;
- Сладкая паприка (4 грамма) – 1 ч.л.
- Соль (поваренная ≈ 25 грамм) - 1 ст.л. с горкой.
Готовим маринад:
- В отдельной емкости смешивают все компоненты маринада.
- Репчатый лук отделяем от шелухи и нарезаем крупными кольцами, чтобы в последующем их было удобно надевать на шампур. Отправляем его в маринад.
- Курицу тщательно промывают и помещают в сливочно-соевую смесь, сдобренную специями. Чтобы мясо хорошо напиталось, его необходимо поместить на 2 часа в холодильную камеру.
- Если блюдо будет готовиться в домашних условиях, то оставшийся соус можно вылить в емкость поверх мяса и запекать или жарить без добавления масла. При запекании в духовке мясо лучше накрыть фольгой, чтоб оно получилось более сочным.
- Поджаривая курицу на углях, придерживаемся стандартной процедуры: укладываем курицу на решетку, не забывая и о маринованном луке. А затем помещаем над жаром перегоревших поленьев и выдерживаем 40-45 минут.
Подаем гостям на листьях салата со свежими томатами.
Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение моего рецепта. Если вам понравился данный способ, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк. Буду стараться для вас находить вкусные, необычные и полезные рецепты, как на праздничный стол, так и на каждый день.