Найти в Дзене
Бунбич

Как я готовлю пряники всего за 20 минут (включая выпечку и замес теста). Делюсь рецептом

Простой рецепт невероятно вкусных пряников. Для приготовления не потребуется сложных ингредиентов, а замесить тесто можно простой лопаткой.
Оглавление

Простой рецепт невероятно вкусных пряников. Для приготовления не потребуется сложных ингредиентов, а замесить тесто можно простой лопаткой.

Такого быстрого рецепта пряников я еще не встречал. Чаще всего, если приготовить что-то по быстрому рецепту, получится не очень вкусно. Но это явно не тот случай. Предлагаю не затягивать с вступлением и перейти к приготовлению.

Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадные пряники за 20 минут

  • Молоко 100 г
  • Мука 175 г
  • Сахар 100 г
  • Какао 25 г
  • Растительное масло 20 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Соль щепотка
-2

Молоко для замешивания теста нужно горячее, поэтому я отправляю его на 1 минуту в микроволновку. Можно разогреть и на плите, но кипятить не надо.

Треть муки перемешиваю с горячим молоком и сахаром до однородности. Масса получится жидкой, так и должно быть.

Добавляю растительное масло и перемешиваю.

-3

В емкость к жидкой массе добавляю соль, а затем просеиваю все сухие ингредиенты, включая оставшуюся муку. Перемешиваю смесь до полного объединения. Тесто должно получиться густым.

-4

Тесто перекладываю на припыленный мукой стол и раскатываю в пласт толщиной примерно 1 см. Можно и тоньше, но тогда пряники будут похожи на печенье.

-5

С помощью специальных формочек вырезаю пряники из теста и выкладываю на противень. Выкладывать можно почти вплотную, так как пряники будут увеличиваться в высоту, но не в ширину.

Обрезки теста собираю в шар, раскатываю и повторя процедуру, пока тесто не закончится. На это все у меня ушло не более 10 минут.

-6

Оставшиеся 10 минут ушли на выпекание в уже разогретой до 180°C духовке. Всё, пряники готовы, но я предлагаю сделать ещё вкуснее и покрыть их глазурью.

  • Яичный белок 1 шт
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сок лимона 1 чайная ложка

Все ингредиенты для глазури взбиваю венчиком до появления “глянца”. Можно и миксером, будет быстрее.

-7

С помощью кисточки покрываю пряники глазурью и оставляю сушиться на решетке. Вот тут уже потребуется времени больше, чем 20 минут. У меня они сохли около 1,5 часов, но все зависит от влажности в вашем помещении. Давайте покажу, что у меня получилось.

-8

В некоторых пряниках я перед выпечкой сделал дырочки. После высыхания глазури продел веревочку и повесил на новогоднюю елку. По-моему, смотрится очень красиво.

Интересно, продержатся ли пряники на елке до Нового года, как думаете?

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!