Торговые центры опасны для кошелька и нервной системы. Даже если зашел один. Даже если с конкретной целью. Даже если передвигаешься перебежками и с закрытыми глазами.
Но уж если выбрался с ребенком, то современный ТЦ — это вражье логово с минным полем, утыканным взрывчаткой. Никогда не знаешь на чем подорвешься... На витрине с игрушками, на залипательных автоматах или у киоска со сладкой ватой. А еще какие потери будут: оставишь в магазинах пол зарплаты или полкило нервов, а может все и сразу.
Маркетологи знают свою работу. И раскидывают ловушки-заманушки повсюду.
Например, нужны детские ботиночки. Часто это 3-4 этаж ТЦ. Туда и устремляемся. Но... Уже на 1-м нас встречают круговые витрины, заполненные игрухами. Остановка. Любуемся. Перечисляем, чего "нам надобно". Долго перечисляем, ибо надобно ВСЁ!
После покупки витрины глазами, продолжаем извилистый путь к цели. И... Экстренное торможение — магазин сладостей и мармеладок на пути. Ну, конечно, нам надо. Зайти, купить и распланировать, что возьмем в следующий раз, и в следующий после следующего, и в который после того. Ну вы поняли. Зависаем надолго.
Вырываемся из цепких лапок магазина сладостей. Не без потерь, но всё же... Путь к ботиночкам открыт. На мармеладном топливе можно преодолеть неплохое расстояние. И подорваться на мине - детских лазилок. Тут без шансов. Тут веселье, мимо которого не пройти. Это становится понятно по хмурым родителям, занявшим круговую оборону на лавочках вокруг.
И это ещё спасибо коронавирусу за закрытые аттракционы и детские игровые автоматы. Минус целый этаж развлекух, плюс к сохранности нервных клеток.
К цели мы, конечно, доберемся. Но не напрямую. "Нормальные герои всегда идут в обход" — это явно про нас. Минное поле считается успешно пройденным, если позитивный настрой был пронесен без потерь через все этажи. Если ребенок доволен и мать не хочет убивать - поход удался. Мы - герои. Нам по медальке. Шоколадной. Из того самого магазина со сладостями.