Все любят пюре! И, наверняка, у каждой хозяйки есть свой небольшой секретик в приготовлении этого блюда!
Этот вариант картофельного пюре мне нравится больше остальных. Впервые мне довелось его попробовать в белорусской деревне. Не знаю, распространен ли это рецепт, но считаю, что хотя бы раз его должен попробовать каждый!
Ведь вкус у него изумительный!
Картофель необходимо тщательно вымыть, выложить на противень и отправить в духовку. Конечно, бабушка запекала картошечку не в духовке, а в настоящей дровяной печи. И если вы счастливый обладатель этого чуда, то ваше блюдо получится еще вкуснее!
Запекаем картофель до готовности. У меня на это ушло 50 минут при 180 градусах Цельсия. Но духовки у всех разные, поэтому лучше периодически проверять наши корнеплоды.
Если и духовки у вас нет, то можно отварить картофель в мундире, думаю, получится тоже вкусно.
Готовый картофель мы очищаем от кожуры (после запекания она легко сходит).
И самый главный секрет! В толченое пюре мы добавляем не молоко, а жирные сливки. И если они будут еще и деревенскими, то блюдо получится тем самым!
Приятного аппетита! Надеюсь пюре от моей бабушки придется вам по вкусу!
Подписывайтесь на канал и пишите комментарии! )))
Я всегда рада обратной связи! )))