Найти тему
Мужчина на кухне

Свекольный суп с фрикадельками, витаминное и полезное блюдо.

Свекольный суп с фрикадельками.

Свекольный суп с фрикадельками - очень вкусное и полезное блюдо, самое главное чувствовать тонкость не пересолить и не доварить.

Ингридиенты:

Фарш говяжий - 500 г. Свекла - 350 г (2 шт.), Картофель - 4-6 шт., Морковь - 1-2 шт., Помидор - 2 шт. , Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Томатная паста - 2 ст. ложки, Масло оливковое(по желанию растительное) - 2 ст. ложки, Уксус 9%(Яблочный,можно винный уксус) - 1 ч. ложка, Зелень - 3-5 веточек, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу(лично я добавил еще и чили)

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления свекольного супа с фрикадельками.

Свеклу моем, заливаем водой и отвариваем до полуготовности, 20-30 минут после закипания.

Пока все дело вариться, готовим фрикадельки, берем луковицу мелко нарезаем -слово мелко,прям мелко, и добавляем 2 желтка (без белка)смешиваем,перчим, солим - формируем в шарики наши фри кадельки и ставим на 20-30 минут в морозилку

-2

Свеклу нарезаем полосками, помидор либо кубиками,либо натираем на средней терке,морковь вообще можно натереть на средней терке,можно и нарезать полосками, как свеклу,не принципиально.

Нарезаем картофель,кубиками. ,очищаем чеснок(можно раздавить,а можно и через чеснокодавку провести)

Кидаем в закипевшую кастрюлю фрикадельки, аккуратно,чтобы не развалились, я сразу закинул картофель. Как только всплыли наши фрикадельки, суп почти готов)))осталось закинуть зажарку,

Зажарку делаем в процессе варки фрикаделек с картошкой, в сковороду добавляем 2 столовые ложки оливкового масла,добавляем лук и жарим до золотистого вида, минуты 3, далее накидываем морковку нарезанную на средней терке и добавляем помидор,тушим минуты 4-6

-3

Как только сделали зажарку и фрикадельки поднялись вверх, закидываем зажарку и закидываем свеклу(которая уже была нарезана полосками)

Вливаем в суп со свёклой ложку уксуса (для сохранения цвета), солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и варим свекольный суп 2-3 минуты на медленном огне.

Добавляем зелень и подаем на стол.
Добавляем зелень и подаем на стол.
-5

-6
-7

Я добавил еще и домашних сухариков)оно как бы вкуснее)

Приятного аппетита