Найти в Дзене

Диета на молочной сыворотке для нормализации веса.

Оглавление

Что такое сыворотка?

Подобно пахте, сыворотка является побочным продуктом, образующимся при переработке молока в процессе изготовления сыров и творога. Чистая сыворотка имеет желтоватый цвет, водянистая и внешне не совсем аппетитная. Кроме того, она портится чрезвычайно быстро, как правило, уже через два часа. Поэтому сыворотка в торговле обычно предлагается в качестве пастеризованного напитка или в качестве порошкового варианта. Как сывороточные напитки, так и порошок часто обогащены дополнительными витаминами, питательными веществами и предлагаются в самых разных вариантах вкуса.

Похудение с сывороткой с помощью диеты

Сыворотка имеет решающее преимущество перед молоком для диеты: она чрезвычайно низкокалорийная и обезжирена. Содержание жира составляет около 0,2 процента, а на 100 граммов сладкой сыворотки приходится всего 25 ккал. Но в то же время все ценные питательные вещества молока остаются в сыворотке, поэтому она богата витаминами группы В, калием, кальцием, железом и микроэлементами.

Сыворотка содержит относительно мало белка, но очень ценна, так как хорошо усваивается человеческим организмом и, таким образом, обеспечивает рост мышц. Этот сывороточный белок сжигает жир на сывороточной диете, а не белок организма в мышечной ткани. Поэтому сыворотка так популярна, например, у культуристов и спортсменов. Молочная сыворотка употребляется по 200 мл за полчаса до приема пищи, то есть 3-4 раза в день.

Сыворотка непригодна для голодания

Поскольку в сыворотке относительно мало питательных веществ, она не подходит в качестве полного заменителя пищи. С другой стороны, сывороточный напиток стимулирует пищеварение, изгоняет чувство голода, является низкокалорийной и обезжиренной заменой высококалорийной пищи.

Еда
6,93 млн интересуются