Любишь грибы? Влюбишься и в этот рецепт.
Я люблю грибы в любом виде (жареные, вареные, соленые и т.д.). Однажды пробовал котлеты из грибов со сметаной — тоже очень вкусно, но сейчас не о них. Вот и захотелось поделиться с тобой (дорогой читатель) рецептом шампиньонов в сливочном соусе (может ты тоже любишь грибы так же, как я). Рецепт не сложный, так что Мужская Еда в деле — поехали.
Нам понадобятся:
- - свежие шампиньоны (2 пачки);
- - сливки (100 мл.);
- - сыр (совсем немного);
- - чеснок (2 зубчика);
- - прованские травы (можете взять другие приправы);
- - соль, перец (по вкусу);
- - сливочное масло (30 гр.).
Так как будем готовить в духовке, то включаем и выставляем температуру на 180°. Хорошо промываем #грибы в проточной воде. С помощью бумажного полотенца — убираем лишнюю влагу. Перекладываем в форму подходящего размера.
Добавляем мелко рубленый #чеснок (можно воспользоваться прессом для чеснока), прованские травы, соль, перец и сливочное масло.
А так же немного сливок (100 мл.). Хорошо перемешиваем.
ФОТО
Закрываем фольгой и убираем в разогретую духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаём, убираем фольгу (проверяем грибы на готовность), посыпаем тертым сыром и убираем в духовку ещё на 10 минут.
Время вышло наши "Шампиньоны в сливочно-чесночном соусе" — готовы. Подаем с любым гарниром (в моем случае — это пюре, о нем мы поговорим позже). Приятного аппетита.
П.С. Подведем итоги: шампиньоны - 160 руб., сливки - 25 руб., чеснок - с огорода, сыр - 6 руб., сливочное масло - 20 руб., приправы — не считал.
Итого - 211 руб. согласитесь — это не дорогое блюдо, а самое главное очень вкусное.
Если Вам понравилась моя статья, есть какие-то замечания и предложения, то ставим лайк, подписываемся, оставляем комментарии. Вам не сложно. Мне приятно. Ну и напоследок короткое видео процесса приготовления.