Количество продуктов лучше взять вдвое больше, так как салат очень вкусный и быстро съедается. А самое главное этот салат готовится без майонеза и сметаны. Говядину можно заменить на филе бедра индейки или другое мясо.
Состав:
250 гр говядины
1 средний свежий огурец
½ болгарского перца
3ст.л. соевого соуса
1-1,5 ст.л. яблочного уксуса
1-2 зубчика чеснока
1 луковица
½ ч.л. кориандра, паприки, душистого перца
Перец по вкусу
Сахар и соль щепотка
Масло для жарки
2 веточки петрушки
---
Подробный рецепт на YouTube канале «Пир Богов»
Подписывайтесь у меня еще много вкусных рецептов.
----
Способ приготовления:
Говядину промыть, обсушить салфеткой, убрать пленочки и порезать тонкими полосками, чтобы она хорошо прожарилась и красиво смотрелась в салате.
Огурец разрезаем на 4 дольки. Вырезаем сердцевину с семенами, чтобы она не дала нам сока. Дольки нарезаем на тонкие полоски и солим их, чтобы ушла лишняя жидкость. Эту жидкость в салате не используем и ее необходимо будет слить. После добавляем в огурцы сахар, кориандр, паприку, душистый перец и рубленный чеснок. Все перемешать.
Перец очищаем от сердцевины и нарезаем на маленькие полоски.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем говядину до золотистого цвета, примерно 8 минут.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу. Периодически все перемешиваем и жарим до слегка золотистого цвета лука.
Добавляем соевый соус и болгарский перец. Перемешиваем и через 1-2 минуты выкладываем к огурцу вместе с остаточным маслом и соевым соусом со сковороды. Высыпаем порубленную петрушку. Выливаем в наш салат яблочный уксус, перемешиваем, закрываем крышкой на 1 час и оставляем настояться. В холодильник не убираем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь у меня еще много вкусных рецептов.