Что плохого в фуршете? Наверняка спросите вы. Геморность, отвечу я вам.
Причем, мы не имеем ничего против официального фуршета от кейтеринговой компании. Когда они сами приезжают, выставляют и обслуживают гостей. Но когда молодожены просят сделать им фуршет в парке/багажнике/на памятнике - это конечно треш. Друзья мои, это уже прошлый век. Иногда доходит до абсурда. Жених и невеста собирают гостей в ЗАГСе, принимают поздравления, потом ведут их на фуршет, все хаотично, "на коленке", кушают и молодые уезжают фотографироваться. А гости остаются на 2 и более часов без дела. То есть, до банкета полно времени, и они такие красивые не знают, куда им податься. То ли ехать домой, то ли идти гулять. Да и для здоровья это не очень - они могли поехать домой, нормально пообедать, а потом на банкет. А так получается, днем нахватались закусок, а вечером объелись на банкете.
Если у вас получается большой разрыв между свадебной регистрацией и банкетом - то у вас есть 3 варианта:
- Если есть возможность - сдвиньте время регистрации поближе к банкету;
- Если нет - тогда пригласите на регистрацию только самых близких, чтобы гости не наряжались 2 раза;
- Или можете пригласить всех, но на время, пока будете кататься с фотографом - организуйте досуг гостям (катание на теплоходе официальным фуршетом, где могут быть и полезные перекусы, а не бутеры, вспотевшие в контейнере; или пригласить ведущего, который организует небольшой интерактив и пообщается с вашими друзьями)
Однажды, во время подготовки к свадьбе, мы поделились своим негативом с коллегами, мол, молодые решили делать фуршет в общественом месте. Естественно, на раскладном столе, со своим алкоголем и закусками. И видеограф недоумевал, почему мы так себя ведем. А когда он увидел, в день свадьбы, как мы в режиме нон-стоп подаем закуски/открываем/разливаем алкоголь/убираем мусор - он понял причину нашего негодования. И сказал, что со стороны это выглядит неопрятно.
Организация самодельного фуршета, в общественном месте это очень неудобно и уже некрасиво. Тем более, распитие алкоголя запрещено в таких местах. Когда мы разворачиваем эту полевую кухню, всегда трясемся - лишь бы никто не пришел и не испортил нам настроение. Всё-таки, мы не официанты. Да и выглядеть мы на свадьбе хотим опрятно, а при работе с едой и напитками это маловероятно. С тех пор, мы больше не берем организацию фуршета под свой контроль.
P. S. Если вы впервые попали на мой канал, кто такой свадебный координатор можно прочитать здесь