Найти в Дзене

Чем иранские хозяйки никогда не потчуют гостей? Делюсь секретным блюдом всего их трёх ингредиентов. Очень вкусно!

Сегодня хочу поделиться простым и вкусным рецептом иранской кухни. Блюдо настолько простое, что в гостях вы его никогда не попробуете. Иранским хозяйкам стыдно подавать его на стол. Но сами иранцы, в тесном семейном кругу, готовят его довольно часто.

В составе блюда самые простые ингредиенты: рис, картошка и помидоры.

Шаг первый. Прежде всего нужно взять необходимое количество риса, промыть в проточной воде и замочить на несколько часов. Это обязательное правило на любой иранской кухне. За это время лишний крахмал уйдёт в воду, и блюдо станет более полезным.

Затем кипятим небольшое количество воды, добавляем туда рис и варим. Минут через пять сливаем воду. На дно толстодонной кастрюли наливаем масло, сверху насыпаем рис, укутываем полотенцем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне минимум на 30 минут.

Это универсальный рецепт приготовления простого риса по-ирански.

Шаг второй. Картошку режем мелкими кубиками и замачиваем в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

На сковороду наливаем достаточное количество масла и жарим картошку до готовности и хрустящей корочки. Добавляем соль по вкусу.

Шаг третий. У помидор убираем кожицу любым удобным способом. Режем или трём на тёрке, тушим на сковородке с добавлением небольшого количества масла (особенно вкусно получится с топлёным маслом гхи). Выпариваем лишнюю жидкость.

Шаг четвёртый. Объединяем рис, картошку и помидоры. Хорошо перемешиваем.

Простое, сытное и очень вкусное иранское блюдо готово! В качестве гарнира идеально подойдёт салат из помидор и огурцов, особенно если заправить его маслом с яблочным уксусом.

Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт. Ниже в видео можете подглядеть, как это блюдо готовят в самом Иране. Есть небольшие вариации, но в целом всё то же самое.

Если решите повторить рецепт, поделитесь результатом в комментариях :)

-2