Могу сказать спасибо огромное пандемии. Покупали все в супермаркетах, выбирали что по лучше, подешевле. Быстро сварить всегда полуфабрикаты - пельмени. В моем детстве долгими вечерами всей семьей лепили пельмени, на всю зиму. И тогда казалось, что конца и края им ни видно. Решила возобновить ручную лепку пельменей дома. Это не просто экономия денежных средств, а это еще очень Бомбично!! Ни в какое сравнение не идут производственные пельмени с домашними. И не так много времени требуется на приготовление. К этому процессу я привлеку свою дочь. Всегда привлекайте своих деток и не важно им 2 года, или 14 лет. Вместе делать пельмешки - это объединяет и сплачивает семейные отношения.
Ингредиенты для фарша:
200гр. – говядины
100гр. – свинины
100гр – лука
1ч.л – соли
Перец черный молотый по вкусу
На 400гр фарша нам понадобиться 350гр теста.
Тесто:
100мл воды очень горячей
250гр муки
0,05 ч.л соли
1 ч.л растительного масло
Приготовление:
Тесто: Завожу тесто, очень аккуратно, так как тесто делаем заварное оно будет горячее. В миску выливаю горячую воду, соль, масло растительное и засыпаю муку. Хорошо вымешиваю до однородной массы и оставляю отдыхать, пока готовлю фарш.
Фарш: Говядину и свинину, промыла и в мясорубку. Секрет вкусного сочного фарша, половину лука обязательно пропускаю через мясорубку, а вторую половину лука накрошу мелкими кубики. Обязательно делаю все через весы. Из фарша делаю шарики 8гр., тесто рву на кусочки 6гр.
Приступаю к лепки:
Раскатываю каждый кусочек теста. На Раскатываю каждый кусочек теста. Тесто и готовые пельмени прикрывайте, чтобы тесто не покрывалось корочкой. Но середину каждой лепешечки стараемся оставить плотненькой, а краешки немного растянет. На середину ложем 8гр фарша, слаживаем пополам, слегка защепляем тесто, берем за кончики с двух сторон и соединяем защипом. Прекрасно получаются, пельмешки из такого теста не разваливаются при варке, не липнет к рукам, прекрасное, эластичное для лепки.
Из этого количества получается 54шт. или общий 720гр. пельменей.
На плиту ставлю воду, солю, перчу, 3 зубчика чеснока, немного чабреца довожу до кипения. Скидываю пельмешки по одной, когда все спустила, перемешиваю, чтобы не прилипли ко дну. Закрываю крышку. Пельмешки закипели, отключаю и буквально 3 минуты и все готово. Время приготовление 1 час 20 мин.
Подаю к столу с домашним майонезом, соевым соусом, черным молотым перцем или просто в бульоне. Домашние полуфабрикаты лучше подавать со свежими овощами огурчики, помидорчики.
Готовьте дома с любовью. Приятного аппетита.