Приветствую читателей и гостей канала, меня зовут Илона. Сегодня отвечу статьей на вопрос от подписчика: «Как обстоят дела с армией в США и стоит ли от неё «косить»?!»
В США, армия - дело добровольное, хочешь иди, хочешь нет. Кроме того, если ты принял решение стать военным, то:
1) Определись с направлением службы, которая тебя интересует:
- Воздушные силы США, ВВС (U.S. Air Force - USAF)
- Армия США (U.S. Army-USA)
- Береговая охрана (U.S Coast Guard-USCG)
- Корпус морской пехоты (U.S.Marine Corps - USMC)
- Военно-морские силы США (U.S.Navy-USN)
2) Оцени свою возможность говорить, читать и писать на английском свободно
3)Твой возраст 17-34
4) Отличное здоровье. При подготовке можно опираться на документ AR40-501 (Army Regulation 40-501) на английском языке.
5)Диплом об окончании старшей школы либо сертификат GED
Какие "ништяки" ты получишь от военной службы в США?
1) Возможность бесплатного образования.
В случае если в армию поступает студент, который должен оплатить свое обучение в вузе, он может воспользоваться услугами «Армейской программы погашения задолженности колледжу». Она предоставляет банковский кредит, застрахованный на федеральном уровне. Сумма такого кредита достаточно велика – до 65 тыс. долларов. Она может выплачиваться полностью или частично в ходе службы по контракту
2) Страхование жизни и медобслуживание.
Жизнь каждого военнослужащего страхуется максимум на 400 тыс. долларов. Военное и гражданское страхование отличается. Если сравнить платеж среднестатистического некурящего американца по гражданской страховке, то он будет платить около $140, вместо $28 в месяц будучи военным в Америке.
Все категории военнослужащих и ветераны имеют право на пожизненную медицинскую страховку, которая полностью оплачивается из федерального бюджета. Причем речь идет не только об оплате лекарств или лечении в госпитале, но даже о таких дорогостоящих операциях, как пластическая, которую военнослужащий и военный пенсионер могут сделать за счет министерства обороны.
3)Бесплатное жилье.
Американские военные имеют право на бесплатное жилье или же на квартиру, которая освобождается от налогообложения. Если она не принадлежит солдату, а снимается им, то он получает компенсацию за расходы по ее найму.
4) Компенсационные выплаты составляющие от 68 до 80 процентов денежного довольствия военнослужащего. Размер основного оклада военнослужащего зависит от засчитанной выслуги лет и ранга, его увеличение предусматривается каждые два года.
Например, новобранец через 4 месяца службы, получает $1178 в месяц; капрал - $1662; главный сержант -$4022 в месяц.
Наивысшее звание, которое может получить человек без высшего образования - командующий главный сержант.
Подполковник - командир батальона, эскадрильи,подводной лодки зарабатывает $4246; полковник - командир полка, бригады, крупного боевого корабля $5096 в месяц.
Генерал-майор- командир дивизии, командующий воздушной армией зарабатывает $8271, а генерал-лейтенант - командир корпуса, вице-адмирал $11689 в месяц.
Компенсационные выплаты включают в себя доплаты за участие в боевых действиях, выходы в море, проведенные часы в воздухе, дежурство в выходные дни и так далее.
Например, солдат ежемесячно получает 200 долларов на еду и компенсацию в 250 долларов за разлуку семьей.
Из-за того что на войне военнослужащим, как правило, некогда и негде тратить деньги, их зарплаты перечисляются на особый сберегательный счет. Пока идут боевые действия, на эти деньги начисляются повышенные проценты (в среднем более чем в пять раз выше, чем на обычном сберегательном вкладе в американском банке).
5)Налоговые льготы. Солдаты и сержанты полностью освобождаются от выплаты всех налогов от сумм, полученных во время участия в боевых действиях. Офицеры платят налоги, если их совокупный доход превышает 5.532 доллара в месяц.
Годовой совокупный доход некоторых категорий военнослужащих, имеющих выслугу 20 лет и более, может достигать более 150 тыс. долларов.
Ну вот и судите теперь, друзья, кто захочет «косить» и отлынивать от армии, поступив на службу по собственной воле с огромным количеством преимуществ, субсидий, доплат, льгот и всего остального?!
Я задумываюсь над этим вопросом, так как у меня растёт сын. Сейчас ему 13. Через несколько лет, живя в России, я бы очень переживала по этому вопросу. Ведь отдать ребёнка государству, которому на него плевать, ни одна нормальная мать не захочет.
Мой старший брат, в своё время участвовал в боях во время конфликта на территории Чечни, видел как убивали и подрывали его друзей, отстояв территорию. Ему повезло вернуться живым, но к сожалению, кошмары в снах до сих пор преследуют по ночам. Кроме нескольких наград на его военной форме, он так ничего не получил.
Я не согласна отдавать своего ребёнка государству, потому что должна! Считаю это возможным только по собственному желанию.
Как вы считаете, ребята? Делитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо, что дочитали статью до конца🙏
Не забудьте подписаться на мой канал ❤️Instagram https://www.instagram.com/ilonamalito/