Молоко - природная смесь для питания новорождённых в целях наибыстрейшего роста и самостоятельного существования.
Для каждого вида молока природой установлено разное содержание белка и кальция, что влияет на скорость роста новорождённого.
Человеческое молоко на 100 грамм содержит 1.2 гр протеина, 27 мг кальция. Увел массы вдвое происходит за 180 суто
Лошадь 🐴3.4 гр, 89 мг, 60 суток
Корова 🐄 3.3 гр, 120 мг, 47 суток
Баран 🐏4.1 гр, 178 мг, 19 суток
Крыса 🐀11.8 гр, вес увеличивается вдвое за 4.5 суток
Из этого следует что молоко 🐄 полезно для телёнка, а крысы - для крысёнка. Человеческое идеально для человека. Когда ребёнок (теленок,..) окреп, кормление молоком прекращается.
Природа предусмотрела стерильность кормления. При грудном вскармливании
окисления не происходит, т.к. ребёнок (телёнок, козлёнок..) естественным путём, как это предусмотрела природа, всасывает молоко из груди (вымени) без соприкосновения с воздухом. В противном случае с молоком потребляется оксидированный холестерин, который возбуждает воспаление в артериях.
С человеческим материнским молоком часть лактозы достигает толстой кишки и формирует кисломолочные и другие полезные бактерии. С животным молоком лактоза не достигает толстой кишки в результате возникают гнилостные процессы, что приводит к постоянной интоксикации.
Животная молочная продукция закисляет организм, как и табак, и алкоголь. Кислая микрофлора - отличная среда для заболеваний и размножение грибковых инфекций.
Молоко продукт потребления которого поддерживается рекламой. Основной слоган "Пей молоко, ешь творог, в них много кальция, твои кости будут крепк
Но реклама не упоминает, что при чрезмерном потреблении кальция организм блокирует его всасывание. Он смывается в унитаз. При этом молочный белок закисляет организм и для восстановления баланса, организм изымает часть кальция из костей. Чем больше кальция молочной продукции в нас, тем больше родного кальция изымается из нас.
Помимо белка, кальция и жира в молочных продуктах содержатся:
🔹Фекалии
🔹Бактерии
🔹Пестициды
🔹Гормоны
🔹Вирусы
🔹Антибиотики
Потребление молочной продукции может привести к:
🔹Избыточной слизи в организме.
🔹Рак разной локации.
🔹Остеопороз.
🔹Формирование камней в почках.
🔹Катаракта.
🔹Запоры.
🔹Тромбообразование.
🔹Отложение кальция в суставах.
🔹Проблемы с зачатием.
🔹Боли во время менструации.
🔹Низкое качество спермы.
Ссылки в конце статьи.
Наиболее выгодный путь - питаться первоисточником.
Кальций находится в земной коре. Растения поглощают его. Затем травоядные и хищные. Затем их убивают, шинкуют, фасуют, припудривают и продают. Но, чтобы получать кальций, нам достаточно кушать первоисточник - растительную пищу. Питаясь растительной пищей мы берём столько кальция сколько нужно нашему организму, вместе с ним и витамин Д, а корова столько сколько нужно ей и ее телятам. При этом животное не страдает. А мы остаёмся в дружбе с природой
Источники:
1. Почему коровы хищники. Павел Себастьянович
2. The possible role of female sex hormones in milk from pregnant cows in the development of breast, ovarian and corpus uteri cancer
Davaasambuu Ganmaa et al. Med Hypotheses. 2005
3. Milk stimulates growth of prostate cancer cells in cultur
Patricia L Tate et al. Nutr Cancer. 2011 Nov
4. Dairy food intake in relation to semen quality and reproductive hormone levels among physically active young me
M Afeiche et al. Hum Reprod. 2013 Aug
5. Целебная система бесслизистой диеты Арнольд Эрет.