Чтобы приготовить салат с редькой, морковкой и ядром грецкого ореха, корнеплоды тщательно промоем, тонким слоем очистим от кожуры, ещё раз промоем
и натрём на тёрке с мелкими отверстиями.
Ядро грецкого ореха слегка подсушим в нагретом духовом шкафу, а затем измельчим в ступке.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем в чеснокодавилке.
Измельчаем лимон (можно на тёрке, можно блендером)
Ингредиенты для салата смешаем вместе, посолив по вкусу, и поместим горкой на блюдо.
Овощной салат можно украсить крупно нарезанной зеленью петрушки, а чтобы салат стал не только полезным, но и целебным добавляем ложку мёда , а можно и ещё одну, всё зависит от Вашего вкуса, ещё раз тщательно перемешиваем и подаём на стол.
Салаты с редькой имеют приятный аромат и острый горьковатый вкус. Блюда с редькой повышают аппетит и способствуют выделению пищеварительных соков. Целебный корнеплод диетологи рекомендуют как высоковитаминное средство, для снятия отёков, профилактики атеросклероза, при камнях в желчном пузыре, почках и мочевом пузыре.
Редька наделена бактерицидными свойствами, гонит глисты, устраняет кашель, помогает при невралгиях, подагре, метеоризме. Салаты с редькой полезны при малокровии, особенно в сочетании с морковкой и столовой свеклой. Редька оказывает ранозаживляющее свойство на организм человека. Надёжным средством от кашля является сок редьки с мёдом.
Ингредиенты: Морковка – 2 штуки, редька – 1 штука, ядро грецкого ореха – две трети стакана, соль – по вкусу, чеснок – 6 зубков, сок лимона и цедра лимона – из половины плода, зелень петрушки – небольшой пучок (но можно и без него) и добавляем мёд по вкусу.
Видео-рецепт (секретик внутри)
Спасибо, что дочитали до конца 😉! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!