Недостаток витамина D в крови не означает, что человек обязательно заболеет Covid-19. Но низкое содержание этого витамина в организме увеличивает риск заражения.
С наступлением холодной и пасмурной погоды в крови человека падает содержание витамина солнца. Как результат, слабеет иммунитет. Тогда вирусам проще атаковать ослабленный организм.
У больного Covid-19, с низким содержанием витамина D в крови, заболевание протекает в более тяжелой форме, чем у больных с нормальными показателями.
Поддерживать нормальные показатели можно за счет правильного питания. Необходимо включать в рацион морскую рыбу и морепродукты.
Важно, чтобы рыба была жирная. Из доступной в приобретении рыбы, можно обратить внимание на: селёдку, скумбрию или лосось. Так же дополнительно, можно принимать рыбий жир.
Витамин D. Польза- на что влияет в организме
Витамин Д-незаменим для нашего организма.
За что отвечает витамин D:
- Способствует росту и развитию костей у детей
- Препятствует появлению рахита и остеопороза
- Повышает мышечный тонус
- Поддерживает правильное функционирование щитовидной железы
- Участвует в восстановлении защитных оболочек, окружающих нервы
Также, витамин D оказывает укрепляющее воздействие на иммунитет. Что особенно важно в период пандемии коронавируса.
Для определения уровня витамина в организме проводится анализ крови. Его результаты могут показать как адекватный уровень (при 30 нг/мл), так и пониженное содержание. Вплоть до выраженного дефицита, если в крови содержится менее 10 нг/мл вещества.
Для лечения дефицита рекомендуется:
- Провести исследование на содержание витамина D3 в крови.
- Определить рекомендованную дозу.
- Провести повторные исследования через 3 и 6 месяцев.