Найти в Дзене
В форме

Связь между коронавирусом и содержанием витамина D в крови

Оглавление

Недостаток витамина D в крови не означает, что человек обязательно заболеет Covid-19. Но низкое содержание этого витамина в организме увеличивает риск заражения.

С наступлением холодной и пасмурной погоды в крови человека падает содержание витамина солнца. Как результат, слабеет иммунитет. Тогда вирусам проще атаковать ослабленный организм.

У больного Covid-19, с низким содержанием витамина D в крови, заболевание протекает в более тяжелой форме, чем у больных с нормальными показателями.

Поддерживать нормальные показатели можно за счет правильного питания. Необходимо включать в рацион морскую рыбу и морепродукты.

Важно, чтобы рыба была жирная. Из доступной в приобретении рыбы, можно обратить внимание на: селёдку, скумбрию или лосось. Так же дополнительно, можно принимать рыбий жир.

Витамин D. Польза- на что влияет в организме

Витамин Д-незаменим для нашего организма.

За что отвечает витамин D:

  • Способствует росту и развитию костей у детей
  • Препятствует появлению рахита и остеопороза
  • Повышает мышечный тонус
  • Поддерживает правильное функционирование щитовидной железы
  • Участвует в восстановлении защитных оболочек, окружающих нервы

Также, витамин D оказывает укрепляющее воздействие на иммунитет. Что особенно важно в период пандемии коронавируса.

Для определения уровня витамина в организме проводится анализ крови. Его результаты могут показать как адекватный уровень (при 30 нг/мл), так и пониженное содержание. Вплоть до выраженного дефицита, если в крови содержится менее 10 нг/мл вещества.

Для лечения дефицита рекомендуется:

  • Провести исследование на содержание витамина D3 в крови.
  • Определить рекомендованную дозу.
  • Провести повторные исследования через 3 и 6 месяцев.

Берегите себя и свое здоровье с каналом "В Форме"!

-2