Чтобы приготовить свекольный салат, корнеплод тщательно промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой и сварим до готовности. Свекла в отличие от других овощей варится в воде без добавления соли. Для сохранения натурального цвета воду для варки можно немножко подкислить лимонной кислотой или небольшим количеством уксуса. Салат можно также приготовить из запеченной свеклы.
Сваренный корнеплод опустим на несколько секунд в холодную воду и легко очистим от кожуры. Промытые яблоки для витаминного салата очистим от кожуры очень тонким слоем, удалим семенную коробочку и вместе со свеклой натрём на самой мелкой насадке универсальной тёрки.
Подготовленные ингредиенты подсластим мёдом, сбрызнем лимонным соком, смешаем с распаренным изюмом и заправим сметаной.
Салат тщательно перемешаем, сложим в салатницу и украсим зеленью.
Для украшения свекольного салата рекомендуется использовать зелень петрушки и веточки черной смородины. Такое украшение не только улучшит внешний вид готового блюда, но и насытит его дополнительным набором витаминов и микроэлементов.
Салаты и винегреты со столовой свеклой диетологи рекомендуют употреблять в пищу при гипертонии, при повышенном весе, при заболеваниях почек, печени и проблемах кишечника. Блюда из вареной свеклы, а также свекольные отвары оказывают на организм слабительное и мочегонное воздействие. Свекольные салаты полезны для сердца, для повышения гемоглобина крови, укрепляют стенки капилляров, выводят излишки холестерина и токсические вещества из организма.
Ингредиенты: Столовая свекла – 320 гр, яблоки – 240 гр, мёд – 12 гр, лимонный сок – 1 ст.л., изюм – 2 ст.л., сметана – 240 гр, зелень петрушки – для украшения, черная смородина – для оформления.
Спасибо, что дочитали до конца 😉! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!
P.S. Интересные статьи с канала
✨Простые способы приготовления гречки✨