Всем привет! У каждой хозяйки во время готовки возникают вопросы "а как? а что?" Очень часто мы не знаем сколько соли или специй необходимо добавить в то,или иное блюдо, как сохранить свежесть овощей или фруктов.
Сегодня хочу поделиться с Вами кулинарными хитростями,о которых скорее всего многие из Вас и не знали!
- Когда варите овощи, добавьте немного сахара,так вы улучшите их вкус
- Варить овощи нужно отдельно друг от друга, так они не потеряют свой вкус
- Если вы отварили овощи, отвар желательно слить сразу, так овощи не будут водянистыми
- Для того, чтобы придать золотистый цвет бульону нужно добавить немного промытых луковых чешуек
- Чтобы при резке лука не слезились глаза, разрежьте на 2 половинки и положите в воду на 2 минуты, а нож промакивайте в холодной воде
- Если вам необходимо поджарить лук до золотистой корочки, заранее его нужно обвалять в муке
- При варке картошки в кожуре добавьте несколько капель уксуса,так кожица не полопается
- Так же при варке картофеля в кожуре можно проколоть его зубочисткой,кожица в таком случае тоже останется целой
- Для того чтобы быстрее пожарить картофель, опустите его заранее в горячую воду
- Солить жареный картофель нужно только после того,как на нем появится корочка