Сочное, нежное, диетическое мясо.
Сегодня будем готовить вкусное диетическое мясо кролика. Блюда из кролика получаются легкими и нежными. Мясо при приготовлении хорошо впитывают аромат пряных трав и овощей. Готовое блюдо из кролика хорошо сочетается с рисом, картофелем, грибами и тыквой. Его можно давать детям, так как оно диетическое. Кролик с черносливом хорошо подойдёт для семейного обеда или ужина. Оно прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного.
Ингридиенты:
1. Кролик 2 ножки
2. Лук красный 2 шт.
3. Чеснок 3 зубчика
4. Чернослив 150 гр.
5. Оливковое масло 20 мл.
6. Сливочное масло 20 гр.
7. Прованские травы по вкусу
8. Соль и перец по вкусу
9. Лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
Кролика хорошо помыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
На сковороду влить оливковое масло и добавить сливочное масло. Немного прогреть и выложить кролика. Хорошо его обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Красный лук очистить, помыть и порезать кубиками.
Затем положить его в сковороду где жарили кролика и немного его обжарить на среднем огне.
Чеснок очистить, помыть и крупно нарезать.
Добавить его к луку и обжарить 1 минуту.
Теперь добавляем кролика. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами. Добавляем лавровый лист и чернослив.
Вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 45-60 минут. Переодически кролика переворачиваем. В процессе приготовления можно добавлять немного воды если выкипит.
Пока мясо готовится можно отварить рис на гарнир. У меня рис с карри и овощной салат.
В салате будем использовать помидоры, огурцы, редис, лук порей и петрушку. Заправить можно любым вашим растительным маслом.
Кролик готов. Красиво выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.
#кролик #чернослив #красный лук #кролик на второе #кролик на сковороде #вкусная еда