Да, это очередная статья о современной музыке. Уже каждый блогер в Дзене написал статью про Моргенштернов и Элджеев, но никто на пытался понять, почему они так популярны. Я же буду первопроходцем в этом деле!
Мне 13 лет, но я не слушаю ЭТО. Но это не мешает мне объяснить, почему почти все мои сверстники слушают ЭТО. Дело в том, что у каждого поколения есть своя музыка. У людей, которые родились в 70-е, была своя эстрада. У людей, которые родились в 80-е был панк-рок, а сейчас есть ЭТО. Но к сожалению, можно увидеть тенденцию деградации. Действительно, Битлз - приятно, панк-рок - допустимо, Моргенштерн - ужасно. Я признаюсь, что иногда действительно хочется потанцевать и прочувствовать этот "хук", который есть у современных исполнителей, но это самая низкокачественная музыка. Сейчас я всё объясню.
У нас есть три слоя мозга:
1) Неокортекс. Слой мозга, который отвечает за интеллект, речь, самосознание и т.д. На него можно повлиять только спокойной и разнообразной музыкой.
2) Лимбический мозг. Отвечает за эмоции и социализацию, за любовь. На него можно повлиять эмоциональным хард-роком или песнями про любовь.
3) Рептильный мозг. Отвечает за размножение, движение, поиск пропитания и т.д. На него можно действовать прямыми ритмами и низкочастотными звуками, что мы и видим у современных исполнителей
Музыка предыдущих поколений создавалась в творческих порывах. Люди хотели проявить себя, им нравилась музыка, поэтому они играли её, генерируя новые жанры. А современные "унц-унц-унц-унц" - это не творчество. Это приём, позаимствованный у шаманов, которые бьют в бубен, гипнотизируя человека, влияя на его ретикулярный мозг. Опасность в том, что это вызывает зависимость. То есть тебе всё время хочется прочувствовать этот "кач" на себе. А вторая опасность в том, что во время этого гипноза, исполнитель может нести лютую ахинею, и вы сами того не замечая будете это "впитывать" в себя.
Я надеюсь, что вам понравилась эта статья. Спасибо.
До свидания!