Итак, мутный и крайне болезненный месяц миновал, и я снова получил доступ к танкам во всех видах. И я продолжаю свой легкий и приятный "труд".
Когда уже этот високосный год закончится?
Свой "су..упер Чаффи" я получил как и многие другие "танкисты". Не могу сказать, что сам танк, меня порадовал.
но не хочу уподобляться одному советскому "таварышу", который "не читал но не одобряет".
Поэтому не буду торопиться с собственным мнением по танку. Равно как и не буду торопиться его выкатывать. Пускай выстоится в ангаре.
Вдруг как молодое вино - станет крепче и забористей?
Что касается остальных подарков - да! приятно и полезно.
Спасибо!
Удивляет только, почему этот фестиваль щедрости, не был включен на 10летие игры?
Но вернемся к нашим ... нет, не баранам - танкам. Сегодня у нас продолжение квеста по итальянам.
Мой L6\40 получил в башню 20мм автомат Бреда.
В свое время, я как-то слишком вскользь рассказал историю о танке.
Немного восполню пробел.
После войны в Абиссинии в 1935 году, с довольно массовым применением танкеток CV3\33, италианы, задумались о модификации и усилении машины. Танкетка без башни кругового вращения, становилась слишком легкой добычей для толпы злой и настойчивой пехоты. Достаточно было засунуть крепкое полено между катками, и экипаж мог смело сдаваться или, не менее смело погибать в своем передвижном гробике - отогнать врага из пулемётов смотрящих только вперёд, было практически невозможно.
Война в Испании, только подтвердила недостатки танкеток. И хотя командование "экспедиционных сил" италианов в Испании, было в целом довольно танкетками, как средством поддержки пехоты, как средство для самостоятельных рейдов - безбашенные танки уже не годились.
Первый опыт создания башенного танка из безбашенной танкетки, был предпринят в Испании, силами Испанской промышленности. Не совсем понятно, учавствовали в создании малого танка C.C.1. итальянские специалисты, или это произведение полностью на совести испанцев.
Но факт остается фактом - на шасси танкетки 3\33, водрузили новый корпус с башней кругового вращения. В башню, вместо спарки пулемётов винтовочного калибра, засунули 20мм ПТР Бреда.
Машина прошла испытания, но так и осталась в единственно экземпляре.
Следующий шаг, в усовершенствовании танкетки, сделали уже сами италианы. Вернее C.C. 5t, было начато разработкой в 35 году, а в 36 году, выехало на полигон.
Машина, массой 5 тонн, была вооружена 37мм пехотной пушкой. Уродец получился настолько страшнючим, что его тут-же начали переделывать.
Новая машина, получилась не такой страшной, более устойчивой, и её предполагалось оснастить дизелем.
Но слабая итальянская промышленность, не поспевала за хотелками "Дуче" Муссолини. И по настоящему серийное производство машины развернули только в 1940м году. Когда танк уже устарел.
Впрочем машина всё равно осталась одним из лучших ЛТ, начала второй мировой войны.
В игре, машина получила и 37мм противотанковую пушку. Довольно скромную по характеристикам, и совершенно ужасную по точности.
И!
20мм автопушку Бреда.
Коротко о бое.
Кроме меня во взводе были игроки Gustav_II_Adolf и T_tascherka.
К сожалению, составить полноценную "стаю" не получилось, и мы играли довольно разрозненно.
Мои совзводники, решили забрать себе горку. Наверное с этой стороны, она красивее!
До старта боя, я планировал пойти справа по флангу, но после короткой переписки, резко поменял планы, да и команда доказала правильность нового решения. В правый фланг, направилась буквально толпа союзников, бросив болото на "авось".
Впрочем, без поддержки я не остался, хотя и был там один.
Всё таки грамотный взвод - великая сила!
Но, ближе к телу.
Скатившись на болото, я был засвечен резвым как пон...эээ... детская неожиданность, вражеским "светляком". Который проскочил по горке в наш тыл. Но забег в ширину не заладился. И врага быстренько стерли в ангар.
Но из-за него, мне пришлось прижиматься к самому краю карты. и как показали попадания в камень - не зря! Поэтому я не успел просветить пригорок с маяком. Но успел встретить шведа L60. Поскольку я уже знал слабые стороны такого танка, то и не стал сильно мудрить с его уничтожением. Закрутил и запилил.
Следом за шведом, уже "спешил" Т-45. Пока он полз вокруг моей горки, я успел немного пострекотать в "пазика", и ещё осталось время на перезарядку.
Одного попадания Т-45, я не боялся, так как знал, что у меня позже будет 3.5 секунды на маневринг и распилинг. Да и союзники помогли, добавив врагу плюшек.
После такой "нямки", выглянул с горки на "пазика", но тот, вражина, выбил мне мотор, и начал мне рассказывать за лишнюю и необоснованную спешку.
И опять мне помогли союзники.
Впрочем, не последнюю роль съиграла и броня моей полутанкетки. Как я не мог, пробить "пазика" в силуэт, так и "пазик" не мог, взять мою броню. Лишь добив "пазика", я смог заняться ремонтом. За время этих событий, наша команда, ещё не добилась решающего преимущества. На моем фланге, нам всем очень мешал китайский Виккерс, прятавшийся в каменном "кармане" на болоте. Нужно было выкурить его с позиции. Трудность заключалась в том, что его поддерживали с "балкона" и респа.
Наконец МКА, решил пожертвовать своим танком на пользу команде, и Виккерс, был уничтожен. Ту-же умерла TKS, караулившая Виккерса. После чего наконец началось планомерное избиение "красных".
В общем - победаАА!
Итоги боя. Спасибо совзводным за приятный бой и постоянную поддержку!
На этом, пока всё! Удачи ВАМ и желаю не повстречаться с "ковидом"!
Полное оглавление - здесь.Уважаемые читатели и подписчики, я беру на публикацию, ваши реплеи, и записи боёв. Присылайте свои бои, которые понравились ВАМ, желательно сопроводить их скриншотами с результатами боя. Танки 1-6 левела. Любой танк кроме арты.В течении недели, ВАШ бой увидят все!Мой канал на Ютуб здесь.
Танки 1 левела, до и после 1.9. Тыц.
Танки 2 левела. до 1.9 и после Тыц.
Танки 3 левела. Тыц.
Танки в моём ангаре с 4 по 9 левел. Тыц.
История Рено ФТ. часть 1. часть 2. часть3. Часть 4. Часть 5. Часть 6. Часть 7. Часть 8. Часть 9. Часть 10. Часть 11.
Ностальжи.
Танки которые были убиты ВБРом. Здесь Танки которые были убиты ВБРом. ПТшки .здесь. Песочный маус, квасКАКтанк здесь.
История танка-разведчика. Введение. Часть 1 . Часть2. Часть 3. Часть 4. Часть 5.