Всем доброго времени суток скоро грядут новогодние праздники и каждая хозяйка задумывается о праздничном столе. Чтобы всё было не только вкусно но и красиво.
Расскажу как я делаю салат подсолнух.
Ингредиенты
1 б. Консервы
3 шт. Яйцо
1 шт. Морковь
2 шт. Картофель
Оливки и чипсы для украшения.
Для начала нужно сварить яйцо, картофель и морковь. Морковь и картофель варим в кожуре. Следом нужно остудить и очистить
Из консервы сливаем лишнюю жидкость и немного разомнём вилкой.
Рыбную консерву берите на свой вкус и бюджет.
Берём салатник в котором будем подавать салат на стол.
Рыбку распределяем по дну салатницы.
Картофель натираем на крупной тёрке и распределяем поверх рыбы.
Смазываем майонезом.
Морковь также натираем на крупной тёрке и она пойдет у нас следующим слоем.
Морковь не забывает смазать майонезом.
Поверх моркови выкладываем измельчённый белок и майонез.
Присыпаем всю поверхность тёртым на мелкой тёрке желтком.
Салат на стол можно подавать и в таком виде но мы лёгких путей не ищем.
Берём чёрные оливки режем их в доль на 4 части и украшаем салат как будто это семена подсолнечника. Следом пойдут чипсы. Чипсы лучше брать Pringles, они все ровненько и красиво смотрятся в этом салате. Устанавливаем чипсы по всей окружности салата.
Получается чудесный подсолнух.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчики в верх и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита. Пока-пока.