Найти в Дзене
Наши Вкусности

Салат «Черепаха» с курицей, яблоками и грецкими орехами для праздничного стола

Предлагаю сегодня проявить немного фантазии и приготовить салат «Черепаха» с курицей, яблоками и грецкими орехами. Незатейливое украшение не займет много времени, зато гости уж точно обратят свое внимание на этот салатик – особенно, если им лет по 7-9.:) И вообще, приевшиеся всем крабовые и консервные салаты давно уже пора оставить для будничных обедов, а для особенных дней припасти оригинальные рецепты – красочные, вкусные салаты на день рождения, Новый год, Международный женский день и День защитника отечества.

Ингредиенты:

• куриная грудка или филе – 250 г;

• яблоко кисло-сладкое – 250 г;

• яйцо – 4-5 шт.;

• лук-порей – 150 г;

• сыр полутвердый – 100 г;

• орехи грецкие чищеные – 100 г;

• соль, майонез, сметана по вкусу.

Как делать салат «Черепаха»: 1. Курочку отвариваем до готовности в подсоленной кипящей воде (минут 20), остужаем и нарезаем небольшими кусочками. 2. Лучок рубим тонкими кружочками, ошпариваем, ополаскиваем холодной водичкой и откидываем на дуршлаг, чтобы скапало. 3. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки, отдельно натираем на мелкой терке. 4. Сыр также пропускаем через мелкую терочку, а вот очищенные от кожуры и сердцевинок яблочки уже на крупной. 5. Орешки измельчаем ножом или в кофемолке, но не в пыль; четыре половинки оставляем для будущих «лапок» черепахи. 6. Майонез смешиваем со сметаной в желаемых пропорциях. 7. На большое плоское блюдо выкладываем подготовленные продукты послойно, горкой в форме овала, промазывая соусом и подсаливая по необходимости, в следующем порядке: белки – мясо – порей – яблоки – сыр – желтки. 8. Посыпаем верх грецкими орешками и делаем «орехолапки», а также из столовой ложки отложенного тертого сыра лепим черепахе голову (глаза – горошины-перчинки). Вуаля, салат «Черепаха» с курицей, яблоками и грецкими орехами готов. Приятного аппетита! «Пусть всегда будет вкусно!»

Еда
6,93 млн интересуются