Любим мы, русские, готовить с размахом! На любой праздник стол ломится от изобилия блюд, которые потом еще неделю вся семья, а порой и «загостившиеся» родственники доедают – празднество продолжается! Зачастую стараемся так для того, чтобы все увидели, как «шикарно» мы живем. Что ж, если вы относитесь к категории людей, которые любят удивлять гостей изысканными, дорогими блюдами, салат с претенциозным названием «Царский» то, что вам нужно! Вкус у него отменный, а уж желаемый эффект точно будет получен.
Ингредиенты:
• кальмары – 400 г;
• креветки в панцире – 400 г;
• красная икра – 100 г;
• яйцо перепелиное – 15 шт.;
• сыр твердый – 200 г;
• картофель отварной – 200 г;
• листья салата и зелень для украшения;
• соль, майонез по вкусу.
Готовим салат «Царский» с икрой: 1. Очищенных от пленочек, кальмаров закладываем в кипящую, круто посоленную воду, отвариваем в течение двух минут, водичку сливаем, тушки остужаем под крышкой, чтобы они «дошли» под паром, затем нарезаем соломкой. 2. Варено-мороженые креветочки «прогреваем» в соленом кипятке с лаврушкой и горошковым перцем в течение трех минут, очищаем. 3. Сваренные вкрутую яички (5 мин), сыр и картошку натираем на крупной терке. 4. Выкладываем подготовленные составляющие слоями, промазывая майонезом, в следующем порядке: картошка – кальмары – сыр – креветки – яйца – икра. Вуаля, салат «Царский» с икрой готов. Bon Appétit!