Этот базовый простой рецепт сейтана может стать основой для огромного количества ваших блюд. Сделайте домашний сейтан и используйте его в ваших любимых блюдах вместо мяса.
Переходи на Youtube канал, чтобы посмотреть приготовление
Ингредиенты
Для сейтана:
- 1 стакан пшеничной клейковины (глютена)
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/3 ч.л. мускатного ореха
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 стакана воды с 5 ч.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
Для бульона:
- 4 стакана овощного бульона (или 4 стакана воды с овощным бульонным кубиками)
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1/2 стакана соевого соуса
- специи и травы на ваш вкус
Приготовление
Для сейтана:
- добавить все сухие ингредиенты в миску, хорошо перемешать
- добавить мокрые ингредиенты, хорошо перемешать и немного замесить тесто
Для бульона:
- добавить все ингредиенты для бульона, добавить сейтан в бульон, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 30-40 минут, в зависимости от размера вашего сейтана,
- если вы решите разрезать тесто пополам, приготовление займет меньше времени, около 25 минут, если вы оставите его целиком, это займет больше времени, около 35-40 минут.
- хранить сейтан в бульоне, пока он в холодильнике
- хранится неделю в холодильнике
- может быть заморожен на срок до 4 месяцев
Вы легко сможете найти, где купить пшеничную клейковину с помощью поисковика.
В качестве примера https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=клейковина&sort=popular