Найти тему

Простой и быстрый рецепт сейтана — домашний заменитель мяса

Этот базовый простой рецепт сейтана может стать основой для огромного количества ваших блюд. Сделайте домашний сейтан и используйте его в ваших любимых блюдах вместо мяса.

Переходи на Youtube канал, чтобы посмотреть приготовление

Ингредиенты

Для сейтана:

  • 1 стакан пшеничной клейковины (глютена)
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 стакана воды с 5 ч.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока


Для бульона:

  • 4 стакана овощного бульона (или 4 стакана воды с овощным бульонным кубиками)
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • специи и травы на ваш вкус

Приготовление

Для сейтана:

  • добавить все сухие ингредиенты в миску, хорошо перемешать
  • добавить мокрые ингредиенты, хорошо перемешать и немного замесить тесто


Для бульона:

  • добавить все ингредиенты для бульона, добавить сейтан в бульон, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 30-40 минут, в зависимости от размера вашего сейтана,
  • если вы решите разрезать тесто пополам, приготовление займет меньше времени, около 25 минут, если вы оставите его целиком, это займет больше времени, около 35-40 минут.
  • хранить сейтан в бульоне, пока он в холодильнике
  • хранится неделю в холодильнике
  • может быть заморожен на срок до 4 месяцев

Вы легко сможете найти, где купить пшеничную клейковину с помощью поисковика.

В качестве примера https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=клейковина&sort=popular

-2