Найти тему
Еда

Маринованные огурцы на салаты и на закуски)))Мой рецепт самый простой и вкусный.

Рецепт на 1 л. банку

Нам нужно:

  • средние огурчики или можно корнишоны
  • чеснок
  • петрушка (можно и кинзу)
  • смесь горошка,гвоздика,соль ,сахар и уксус 70%(можно и лимонную кислоту)

На дно банки кладем зелень и чеснок,затем огурцы. После заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Выливаем воду и заново наливаем кипяток в банку с огурцами.Пока все остывает,делаем рассол. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, 1 ст. л сахара, 0,5 ст. л соли,2-3 гвоздики и 3-5 горошка.Когда все закипит, сливаем воду и заливаем рассолом.Перед тем,как закрыть крышкой (железной) добавляем 1 ч. л уксуса.Затем банку переворачиваем и оставляем до полного остывания.(не укутываем). Всем приятного аппетита)))

Спасибо, что дочитали до конца 😉! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍! Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!