Сейчас очень популярны рецепты десертов из овощей (морковные, тыквенные, кабачковые). Сегодня предлагаем приготовить вам вкусные, сладкие и нежные пирожные из моркови. Не переживайте, морковка в них совершенно не чувствуется.
Ингредиенты:
- морковь - 180 гр;
- яйцо - 2 шт;
- масло подсолнечное/кокосовое 1 ст.л;
- овсяная (рисовая) мука - 100 гр;
- разрыхлитель 3 гр;
- подсластитель - по вкусу;
- банан - 1 шт;
- мягкий творог.
Готовим:
- Натираем морковь на терке.
- Добавляем яйца и взбиваем в блендере в консистенцию пюре.
- Добавляем муку, разрыхлитель и подсластитель, можете пробовать тесто в процессе готовки, чтобы определить сладость.
- Все тщательно перемешиваем и выливаем тесто в форму.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180гр. духовке около 25-30 минут.
- Когда корж остынет, разрезаем его на несколько частей.
- Готовим крем: смешиваем подсластитель и мягки творог.
- Смазываем кремом коржи. Между коржами выкладываем, нарезанный на кружочки банан.
Сверху можно полить топпингом или сиропом. Но пирожные и так получаются очень сладкие. Крем можно сделать абсолютно любой. Также можно добавить любые ягоды, фрукты, орехи.
Калорийность на 100 гр. выходит около 135 калорий.
Приятного аппетита!