Найти тему

Рецепты морковных пироженых

Сейчас очень популярны рецепты десертов из овощей (морковные, тыквенные, кабачковые). Сегодня предлагаем приготовить вам вкусные, сладкие и нежные пирожные из моркови. Не переживайте, морковка в них совершенно не чувствуется.

Ингредиенты:

  • морковь - 180 гр;
  • яйцо - 2 шт;
  • масло подсолнечное/кокосовое 1 ст.л;
  • овсяная (рисовая) мука - 100 гр;
  • разрыхлитель 3 гр;
  • подсластитель - по вкусу;
  • банан - 1 шт;
  • мягкий творог.

Готовим:

  1. Натираем морковь на терке.
  2. Добавляем яйца и взбиваем в блендере в консистенцию пюре.
  3. Добавляем муку, разрыхлитель и подсластитель, можете пробовать тесто в процессе готовки, чтобы определить сладость.
  4. Все тщательно перемешиваем и выливаем тесто в форму.
  5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180гр. духовке около 25-30 минут.
  6. Когда корж остынет, разрезаем его на несколько частей.
  7. Готовим крем: смешиваем подсластитель и мягки творог.
  8. Смазываем кремом коржи. Между коржами выкладываем, нарезанный на кружочки банан.

Сверху можно полить топпингом или сиропом. Но пирожные и так получаются очень сладкие. Крем можно сделать абсолютно любой. Также можно добавить любые ягоды, фрукты, орехи.

Калорийность на 100 гр. выходит около 135 калорий.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются