Найти тему
Елена Попова

Пончики из СССР

Ингридиенты

  • 500 г муки
  • 1 ст. л. дрожжей
  • щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 0,5 л воды
  • 30 г сливочного масла
  • Сахарная пудра

В теплой воде развести дрожжи, сoль, caхар. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, взбитое яйцо, вымешать тесто. Миску смазать растительным маслом, переложить тесто. Дать выбродить 3 часа. Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 40-ка минут. В кастрюльку налить масло. Раскалить на огне. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы не понизилась температура. Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем посыпаем пудрой. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются