Найти тему
ПАТИМЭЙКЕР

ЧАХОХБИЛИ

Оглавление

Доброго времени суток:) Интересные рецепты продолжаются, а это значит, что сегодня мы приготовим очередное простое, но нереально вкусное блюдо:)

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Немного о чахохбили:

Это рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Традиционно оно готовилось из фазана, но со временем рецепт упростили до доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Курица - примерно 0,7 кг
  • Лук - 0.5-1 шт (по вкусу)
  • Помидоры - 3 шт (крупные)
  • Чеснок - 3-4 зубчика (либо сухой - 2 ч.л., мы готовили с ним)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сухой базилик - 4 ч.л.
  • Сухая паприка - 2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1) Курицу (любые части) порезать на куски, выложить на сковороду без масла (это важно!!!). Далее обжаривать со всех сторон до слегка румяной корочки, периодически переворачивая.

Курица
Курица

2) Лук некрупно порезать и выложить на другую сковороду с растительным маслом, обжаривать до золотистого цвета.

Лук
Лук

3) Помидоры очистить от кожицы, сначала опустив в кипяток, а потом в холодную воду. Мелко нарезать и вместе с луком добавить к курице. Перемешать, добавить воды и тушить в течение 10 минут.

Курица с помидорами и луком
Курица с помидорами и луком

4) В сковороду добавить все специи, перемешать и тушить еще 20 минут под крышкой. При необходимости добавить еще воды.

Специи
Специи

5) Готовую курицу подавать с любым гарниром. Мы приготовили рассыпчатый рис.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита:) Спасибо, что дочитали до конца:)

#еда #кулинария #рецепты #еда дома #курица

Еда
6,93 млн интересуются