Доброго времени суток:) Интересные рецепты продолжаются, а это значит, что сегодня мы приготовим очередное простое, но нереально вкусное блюдо:)
Немного о чахохбили:
Это рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Традиционно оно готовилось из фазана, но со временем рецепт упростили до доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Курица - примерно 0,7 кг
- Лук - 0.5-1 шт (по вкусу)
- Помидоры - 3 шт (крупные)
- Чеснок - 3-4 зубчика (либо сухой - 2 ч.л., мы готовили с ним)
- Растительное масло (для жарки)
- Сухой базилик - 4 ч.л.
- Сухая паприка - 2 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1) Курицу (любые части) порезать на куски, выложить на сковороду без масла (это важно!!!). Далее обжаривать со всех сторон до слегка румяной корочки, периодически переворачивая.
2) Лук некрупно порезать и выложить на другую сковороду с растительным маслом, обжаривать до золотистого цвета.
3) Помидоры очистить от кожицы, сначала опустив в кипяток, а потом в холодную воду. Мелко нарезать и вместе с луком добавить к курице. Перемешать, добавить воды и тушить в течение 10 минут.
4) В сковороду добавить все специи, перемешать и тушить еще 20 минут под крышкой. При необходимости добавить еще воды.
5) Готовую курицу подавать с любым гарниром. Мы приготовили рассыпчатый рис.
Приятного аппетита:) Спасибо, что дочитали до конца:)
#еда #кулинария #рецепты #еда дома #курица