Доброго времени суток любителям покушать и фанатам итальянской кухни! Сегодня я вам хочу рассказать необычайно вкусный рецепт спагетти карбонара. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Ну что ж, тогда преступим!
Спагетти карбонара – самая известная традиционная итальянская паста в мире. Карбонара – это нежный сырно-яичный соус, обволакивающий пасту, вперемешку с сочным, поджаренным беконом. Все это присыпано сыром пармезан и черным молотым перцем. Mmmm, così delizioso…
Из множества вариантов итальянской пасты спагетти карбонара мне нравится больше всего. Ее очень просто приготовить, а еще это очень быстро и недорого. У этой пасты множество различных вариантов приготовления. Иногда ее подают с целым желтком сверху и не использует сливки. Я решил не придумывать ничего нового и необычного и поделиться своим домашним рецептом приготовления этой пасты. Вам обязательно понравится!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
Время подготовки - 10 минут
Время приготовления - 10 минут
Порции - 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г Макароны (спагетти)
- 100-150 г Бекон
- 50 г Пармезан
- 50 г Лук (белый)
- 1 шт. Яйцо
- 50 мл Сливки (20-30%)
- 2 зубчика Чеснок
- 2 ст. л. Оливковое масло
- по вкусу Перец
- 20 г Соль
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- Бекон (100-150 г) порежьте небольшими кусочками или используйте уже готовые полоски. 2 зубчика чеснока раздавите ножом, ½ шт. луковицы нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и добавьте сначала чеснок, через 1 минуту бекон и затем лук. Обжарьте несколько минут.
- Затем добавьте в сковородку яйцо и сливки (50 мл). Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Сразу снимите сковородку с огня, чтобы яйцо не свернулось.
- Поставьте вариться спагетти. На 2 литра воды добавьте 20 г соли и 250 г спагетти, 1 ст. л. оливкового масла. Варите примерно 7 минут, затем слейте воду. Можно оставить немного воды от спагетти и затем добавить в соус для большей сочности. Достаточно 1-2 ст. л.
- Соедините готовую пасту с соусом, хорошо перемешайте. Натрите пармезан (50 г), добавьте перец по вкусу.
- При подаче по-желанию украсьте петрушкой
Многие считают, что лук не идет в это блюдо, только чеснок. Это исключительно дело вкуса. Лук в данном рецепте тоже отлично работает. Попробуйте!