Найти тему
Эпилептик

Необычайно аппетитный рецепт спагетти карбонара

Оглавление
Паста Карбонара
Паста Карбонара

Доброго времени суток любителям покушать и фанатам итальянской кухни! Сегодня я вам хочу рассказать необычайно вкусный рецепт спагетти карбонара. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Ну что ж, тогда преступим!

Спагетти карбонара – самая известная традиционная итальянская паста в мире. Карбонара – это нежный сырно-яичный соус, обволакивающий пасту, вперемешку с сочным, поджаренным беконом. Все это присыпано сыром пармезан и черным молотым перцем. Mmmm, così delizioso…

Из множества вариантов итальянской пасты спагетти карбонара мне нравится больше всего. Ее очень просто приготовить, а еще это очень быстро и недорого. У этой пасты множество различных вариантов приготовления. Иногда ее подают с целым желтком сверху и не использует сливки. Я решил не придумывать ничего нового и необычного и поделиться своим домашним рецептом приготовления этой пасты. Вам обязательно понравится!

-2

КАК ПРИГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

Время подготовки - 10 минут
Время приготовления - 10 минут
Порции - 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г Макароны (спагетти)
  • 100-150 г Бекон
  • 50 г Пармезан
  • 50 г Лук (белый)
  • 1 шт. Яйцо
  • 50 мл Сливки (20-30%)
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 ст. л. Оливковое масло
  • по вкусу Перец
  • 20 г Соль

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  • Бекон (100-150 г) порежьте небольшими кусочками или используйте уже готовые полоски. 2 зубчика чеснока раздавите ножом, ½ шт. луковицы нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и добавьте сначала чеснок, через 1 минуту бекон и затем лук. Обжарьте несколько минут.
-3
  • Затем добавьте в сковородку яйцо и сливки (50 мл). Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Сразу снимите сковородку с огня, чтобы яйцо не свернулось.
-4
  • Поставьте вариться спагетти. На 2 литра воды добавьте 20 г соли и 250 г спагетти, 1 ст. л. оливкового масла. Варите примерно 7 минут, затем слейте воду. Можно оставить немного воды от спагетти и затем добавить в соус для большей сочности. Достаточно 1-2 ст. л.
-5
  • Соедините готовую пасту с соусом, хорошо перемешайте. Натрите пармезан (50 г), добавьте перец по вкусу.
-6
  • При подаче по-желанию украсьте петрушкой
-7

Многие считают, что лук не идет в это блюдо, только чеснок. Это исключительно дело вкуса. Лук в данном рецепте тоже отлично работает. Попробуйте!

Еще увидимся.

Еда
6,93 млн интересуются