Близится неописуемая пора. Запасайтесь теплом, допивайте горячее какао и доставайте гирлянды. Для создания торжественного настроения Выбирайте один из добрых, нами любимых кинофильмов по душе и приступайте к просмотру.
1: «Ирония судьбы, или С легким паром!»
Без этой ленты не обойтись, даже если она набила оскомину и даже если кажется, будто она надоела. Но без истории о том, как друзья пошли в баню попариться и отправили в Ленинград не того, Новый год не будет полным.
2: «Вечера на хуторе близ Диканьки»
Одна из лучших экранизаций повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством» о рождественской ночи в украинском селе и о подвигах кузнеца Вакулы.
3: «Морозко»
Добрая сказка о хорошей девушке Настеньке, ее мачехе, родном отце, а еще – о пареньке Иване, который был хвастуном, но потом встал на путь истинный. Пройдя через множество испытаний Настенька и Иван соединили судьбы с помощью Морозко.
4: «Чародеи»
Волшебная история о том, что настоящая любовь творит чудеса. Во время работы в институте «НУИНУ» над волшебной палочкой, которую должны показать 31 декабря, все идет не по плану, когда вмешиваются противники директора института. Чем все закончилось, смотрите сами.
5: «Карнавальная ночь»
По задумке молодых работников клуба у них должна получится веселая новогодняя ночь, но их начинает контролировать директор Огурцов – настоящий бюрократ. Он задумал провести не праздник, а смотр художественной самодеятельности партсобрания. Молодежь решает пойти на хитрость, чтобы организовать новогодний бал.
6: «Приходи на меня посмотреть»
Лента о настоящих новогодних чудесах, которые произошли в старой московской квартире. История о Софье Ивановне, которая не встает с кресла десять лет и смотрит в окно и об ее дочери, уже смирившейся с положением старой девы. И именно в новогоднюю ночь все меняется.
7: «Снежная королева»
Необыкновенная история о скромной девочке Герде, которая пытается найти друга Кая. Его похитила и унесла Снежная королева. Девочка попадает к хитрому, но смешному королю, знакомится с лесными разбойниками и преодолевает огромное количество препятствий на пути к другу.
8: «Снегурочка»
Ледяное сердце Снегурочки, дочери Деда Мороза и Красавицы Весны, никогда не знала, что такое любовь, пока не встретила Леля. Его тепло открыло для нее весь окружающий мир
9 : «Тариф Новогодний»
В наше время чудеса происходят благодаря техническому прогрессу, но с участием Деда Мороза, который вполне может быть обычным продавцом телефонов.
10: «Елки» – все части
О содержании каждой из частей фильма рассказывать не стоит, но можно сказать одно – после просмотра их вы получите мощный заряд новогоднего настроения.
11: «О чём ещё говорят мужчины»
Друзья Слава, Леша и Камиль спешат помочь Саше, который накануне Нового года поругался с женой сотрудника силовых структур. И теперь мужчинам предстоит найти выход из сложной ситуации.
12: «Операция «С Новым годом»
В отделение травмы в канун Нового года попадает несколько человек, среди которых оказывается генерал и бизнесмен. На территории больные умудряются выкопать и нарядить елку. И в этот момент появляется милиционер с задержанным, который проглотил его медаль.
13: «Снежная сказка»
Добрую сказку сняли в 1959 году. И в ней рассказывается, какие чудеса приключаются с простыми детьми на Новый год. А еще в нем идет настоящая борьба между Старым и Новым годом, которые борются за волшебные часы.
14: «Ледяная внучка»
Именно в этой сказке можно увидеть самый необычный образ Снегурочки, полюбившей гончара. Им приходится бороться за свое счастье с богатым князем, желающим взять девушку замуж.
15: «Двенадцать месяцев»
Одна из самых добрых и волшебных экранизаций знаменитой сказки «Двенадцать месяцев», в которой девушка по поручению мачехи идет в мороз за подснежниками. Она встречает братьев-месяцев, которые помогают ей и вручают не только цветы, но волшебное кольцо. Но сводная сестра девочки похищает его.
16: «Как рождаются тосты»
Можно увидеть настощую сатиру на бюрократов. В тресте с названием Гортопсантехочиствод вовсю готовятся к встрече Нового года, где уверены, что главное подготовить хороший тост, подходящий моменту. И в суматохе все забыли о потребителе, который приехал за оборудованием и которого заперли в подвале склада.
17: «Джентльмены удачи»
История о золотом шлеме Александра Македонского, жестоком Доценте, добром воспитателе детского сада Трошкине и подельниках преступников. Трошкин, похожий на Доцента сбегает из тюрьмы с сообщниками вора, после чего начинаются настоящие приключения. Каждый из нас видел картину, но пересмотреть ее точно стоит.
18: «Карнавал»
Набор номеров, процентов 70 в котором занимали отдельные цирковые клоунские сценки. Сюжет в нем тоже есть – разветвленный, местами пародийный и праздничный.
19: «Эта веселая планета»
На Землю прилетели инопланетяне и попали прямо на встречу Нового года во Дворец культуры в Академгородке. Разгадывая земные загадки, они смогли понять, без чего невозможна жизнь на планете.
20: «Орех Кракатук»
Девочка Маша в ночь перед Новым годом попадает в сказочное еловое королевство, где встречает Короля и Королеву. В них она узнает отца и мачеху, а в чаще видит подстерегающих ее злобных крыс. И там же она узнает, что именно в этом королевстве созревает волшебный орех Кракатук, который может исполнить самое сокровенное желание. А еще Маша сумеет освободить от чар в сказочном лесу некрасивого Щелкунчика.
21: «Большая новогодняя ночь»
Молодой инженер Имант накануне Нового года ушел в лыжный поход по тундре с друзьями и заблудился во время пурги. Замерзающего парня спасла девушка-оленевод Лайла. И вот тут-то начинается настоящая история.
22: «Запасное колесо»
В красивой истории речь идет о том, как мужчина помог девушке попасть на встречу Нового года. А что же произошло с ним? Узнаем после просмотра фильма.
23: «Глубокие родственники»
Основой сюжета стала комическая ситуация, которая сложилась между женой и мужем, мечтающими о новой семьи. Но в новогоднюю ночь все разрешается благополучно.
24: «Зигзаг»
Новогодний вечер у молодой женщины не сложился. Сорвалось свидание, что означало – целую ночь в одиночестве. В ее доме случайно появляется незнакомец, который увозит ее далеко к морю. Но потом героиня снова оказывается одна, без рождественской сказки, но с воспоминаниями о прошедшем дне.
25 «Старый Новый год»
У Петра Полуорлова старый Новый год праздновали интеллигенты, а у Петра Собейкина – рабочий класс. Сначала чуть не дошло до конфликта, а потом люди нашли то, что их сблизило.
Фильм 26: «Детский мир»
Ювелир в годах встретил милую женщину, которая одна воспитывала сына. Дама сомневалась в искренности чувств кавалера, но предновогодние хлопоты помогли им понять друг друга лучше.
Фильм 27: «Личная жизнь Деда Мороза»
Он рассказывает о новогодних приключениях актера Роберта, который не добился больших успехов на этом поприще и который подрабатывал на детских елках, играя Деда Мороза. Во время встреч с людьми, которые преданы искусству, Роберт убедился, что не бывает маленьких ролей для актера.
Фильм 28: «Последняя ночь уходящего года»
Лента рассказывает о матери, которая оберегает тепло своего очага, благополучие и спокойствие семьи.
Фильм 29: «Ещё люблю, ещё надеюсь»
Мужчина всю жизнь любил одну женщину, которая вышла замуж за другого, вырастила детей, стала бабушкой. Он смирился с ее замужеством. Все годы он был только другом. Но спустя года в новогодний вечер она постучала в дверь его квартиры.
Фильм 30: «Как стать счастливым»
Под новый год фотокорреспондент Гоша познакомился с изобретателем-старичком, который с помощью своего изобретения может определить область и степень талантливости каждого человека. Старичок рассказал, что Гоша должен стать клоуном, но парень не поверил ему и даже назло стал журналистом, став через десять лет начальником отдела редакции. Но однажды изобретатель снова дал о себе знать, где Гоша задумался уже о карьере сына.
Фильм 31: «Снегурочку вызывали?»
В канун Нового года водитель автобуса согласился стать Дедом Морозом, заменив заболевшего актера. И познакомился со Снегурочкой – одинокой актрисой.
Фильм 32: «Нейлоновая елка»
Предновогодняя и несколько драматичная история произошла на станции междугородных автобусов. И главными действующими лицами стал «низкорослый», «человек в башлыке», «востроглазая», «верзила», «дама с шиньоном» и нейлоновая елка.