Найти в Дзене
Kolos live

Готовим вкусный шашлык из филе куриной грудки

Маринуем филе грудки в маринадах на основе оливкового масла, йогурта или растопленного масла. В маринадах с большим количеством кислоты держим филе не более 10 мин.
Куриное филе хорошо сочетается со специями и приправами. Попробуйте разные варианты маринадов. Например, припущенный лук, йогурт и порошок карри для шашлыка. Соевый соус, чили, имбирь, мед и лимон хороши для придания азиатской нотки.

Маринуем филе грудки в маринадах на основе оливкового масла, йогурта или растопленного масла. В маринадах с большим количеством кислоты держим филе не более 10 мин.

-2

Куриное филе хорошо сочетается со специями и приправами. Попробуйте разные варианты маринадов. Например, припущенный лук, йогурт и порошок карри для шашлыка. Соевый соус, чили, имбирь, мед и лимон хороши для придания азиатской нотки. Для карибского стиля попробуйте смешать сок и цедру лайма, чили и коксовое молоко. Традиционный шашлык с Кавказских гор маринуется в луке, семенах кориандра и тертых помидорах. Греческий стиль – лимонный сок и орегано, испанский – паприка и чеснок, итальянский – базилик, лимоны и чеснок

-3

Всего 1 ст. л. сахара, добавленная в маринад, придаст вашему шашлыку аппетитную румяную корочку.

-4

Самый быстрый вариант шашлыка – индонезийские шашлычки сатай. Это тонкие полоски филе, нанизанные на шпажки и смазанные тонким слоем соевого соуса. Для их приготовления достаточно 5-7 мин. К ним подают соус из арахиса и огуречный салат.

-5

Очень просто приготовить из куриного филе отбивные для барбекю. Разрежьте филе грудки пополам, слегка отбейте до толщины 7 мм. Приправьте, смажьте оливковым маслом и жарьте на решетке по 4 мин. с каждой стороны.

-6

Из куриного филе можно приготовить вкусный люля-кебаб. Для этого порубите филе в фарш и смешайте с холодным сливочным маслом

-7

Если вы готовите целое филе грудки, оберните его полосками бекона. Это не даст мясу подсохнуть и добавит блюду аромата.

-8

Когда вы готовите шашлык из кусочков филе, нанизывайте их на шампур плотно друг к другу, так шашлык сохранит сочность.

-9

Свежая зелень и чеснок замечательно пропитывают мясо своим ароматом, но во время жарки их лучше отряхнуть, чтобы они не подгорели.

-10

Шашлык из нежного филе станет сочнее, если во время жарки смазать его глазурью на основе меда или абрикосового джема.

-11

Если у вас не было времени для маринования филе, просто посолите и пожарьте его. Готовый шашлык сложите в кастрюлю и полейте смесью из давленного чеснока, зелени и лимонного сока, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.

-12

Нежное филе важно не пересушить. Для отбивных достаточно 8 мин., маленькие кусочки жарятся 7-8 мин., средние - 12-15 мин. Целое филе будет готово за 18 мин.

-13

Приятного аппетита!