Найти тему
Данил Тимофеев

Блюда на пиве

Оглавление

1.Пицца на пивном тесте

Я очень люблю готовить для пиццы именно пивное тесто. Да, оно немного отличается от классического. Но готовится очень быстро, так как ему не надо расстраиваться и отлеживаться. Готовлю такую пиццу, когда нужно срочно приготовить что-то вкусное для посиделок с друзьями, или когда просто хочется

Продукты (на 4 порции)Для теста :Пиво светлое - 0,5 л Мука - 6 стаканов Сахар - 2 ч. л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 5 ст. л. + для смазывания пергамента*Для начинки : Кетчуп - 4 ст. л. Грибы шампиньоны - 150 г Колбаса - 150 г Сыр - 100 г Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень свежая - 4-6 веточек Соль - по вкусу

2.Курица в пиве

Нежное мясо курицы, тающее во рту. Минимум продуктов и затрат.

Продукты (на 6 порций)Куриные бедра (или окорочка) - 1 кг Пиво светлое - 1 стакан Изюм - 100 г Соль - 1 ч. л. с горкой Сахарный песок - 1 ч. л. с горкой

3.Тушеный кролик в пиве

Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.

Продукты (на 6 порций)Кролик - 1 шт. Пиво светлое - 400 мл Грибы любые (шампиньоны, вешенки , белые и т.п.), нарезанные (замороженные или свежие) - 300-400 г Морковь (среднего размера) - 2 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Масло растительное - 2-3 ст. ложки (для жарки)Соль - по вкусу