Сегодня в рубрике «Грибные истории» мы узнаем секреты приготовления блюд из грибов.
Рассортируйте принесённые из леса грибы. Разложите их на отдельные кучки для засолки (маринования), сушки, замораживания и те, которые будете готовить прямо сейчас.
- Горькие грибы для засолки (волнушки, чернушки, грузди и другие) на несколько дней следует замочить, меняя воду 2-3 раза в день.
- Грибы для засолки и маринования подбирайте одинаковыми по толщине, следите, чтобы толстые и тонкие не оказались в одной банке. Дело в том, что у грибов разной толщины разное время проваривания и просаливания.
- Банки с грибами холодной засолки нельзя закатывать крышками.
- В маринаде должно быть не менее 2% уксуса.
- При сушке большие и толстые грибы нужно нарезать вдоль на ломтики толщиной до 1 см. Небольшие грибы можно сушить целиком. Хранить сушеные грибы лучше в стеклянных банках с завинчивающимися крышками или в бумажных пакетах, которые нужно поставить в тёмном и сухом тёплом месте.
Не секрет, что из грибов можно приготовить множество блюд: закуски и салаты, первые и вторые блюда, выпечку, соусы, вареники и голубцы с грибной начинкой.
Блюда из свежих грибов мы любим за неповторимый грибной запах. Поэтому в супы, соусы и жаркое не стоит добавлять сильные пряности: чёрный перец, базилик, кориандр, гвоздику, корицу и другие. Они могут перебить аромат. Отлично сочетаются с грибами чеснок, лук, лавровый лист, укроп и петрушка. При готовке можно добавлять сметану или томатную пасту.
- Солёные и сушёные грибы тоже можно жарить и тушить. Для этого их заранее надо поставить на ночь вымачиваться в воде или молоке. Вымоченные грибы можно готовить как свежие.
- Из сушеных грибов можно сделать питательный крем-суп. Для этого суп с целыми сушёными грибами нужно пропустить через блендер. Ароматным суп получается из измельчённых сушёных грибов, добавленных за 10 минут до готовности.
Сегодня мы ставим на "заморозку" нашу рубрику «Грибные истории». Знакомиться со съедобными и ядовитыми грибами мы начнём весной 2021 года, будем готовиться к новому сезону «тихой охоты».
Какие блюда из грибов вы готовите? Поделитесь рецептами и секретами приготовления фирменных блюд вашей семьи.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM (https://t.me/zeleniy_fyrgon).
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, если ещё не подписались. По обратной связи от вас мы поймём, что статья была интересной и полезной.
#ГрибныеИстории #грибы #кухня