Найти тему
Данил Тимофеев

Сладкие супы

Оглавление

Сладкие супы - рецепты необычного первого блюда. Приготовление сладких супов основано на использовании молока, сливок, фруктового отвара или сока. Сладкий молочный суп многие помнят с детских лет, но это не единственно возможный сладкий суп. Рецепт этого блюда может содержать пряности, крупы, вермишель. В таком случае его подают на первое. А вот сладкий суп холодный из фруктов или ягод - отличный десерт.

1.Суп банановый

Бананы разомните, залейте молоком, посолите и доведите до кипения. Воду соедините с сахаром и варите до его растворения. Цедру нарежьте соломкой, затем добавьте в сироп и варите 5 минут. Цедру с сиропом соедините с молочно-банановой смесью и доведите до кипения. Муку подсушите, разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды, введите в суп, вновь доведите его до кипения, затем охладите. При подаче суп разлейте по тарелкам.

Продукты: молоко 2.5 стакана, банан 3шт., апельсин 0.25шт., вода 0.5стакана ,мука пшеничная 1ст. ложка ,сахар 0.5стакана ,соль  по вкусу

2.Суп молочный с яблоками

Яблоки очистить от кожицы и косточек, нарезать небольши­ми кружочками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, са­хар, корицу и тушить, закрыв крышкой, до готовности. Молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не давая закипеть, снять с огня и соединить с тушеными яблоками.

Продукты: молоко 5стаканов ,яблоки квашеные 750г ,сахар 1ст. ложка, корица 1ч. ложка, желток 1шт.

3.Суп из вишен с варениками.

Вишни перебирают, моют и из части их удаляют косточки. Остальные вишни разминают вместе с косточками, заливают холодной водой и варят 5-6 мин. Отвару дают настояться около 1/2 ч, процеживают его через сито и протирают ягоды. В процеженный отвар добавляют сахар, доводят до кипения и охлаждают.

Готовят пресное тесто для вареников, раскатывают его и делают вареники с вишнями. Для фарша к вишням без косточек добавляют сахар. Вареники варят в кипящей воде, охлаждают, кладут в тарелки и заливают отвар от вишен. При подаче кладут сметану.

Продукты Для отвара: вишня 120г ,сахар 50г

Для вареников : мука 25г, молоко 10г, яйца 0.2шт. ,масло сливочное 3г, соль  по вкусу ,вишня 60г ,сахар 15г

Еда
6,93 млн интересуются