Слойка с грибами.
Время приготовления данного блюда составляет - 2 ч.
Калорийность одной порции - 458 ккал. Ингредиенты:
Для приготовления таких слоек с грибами надо взять 500 грамм обычной пшеничной муки, пачку сливочного масла 400 грамм, 2 яйца, 1 лимон выжать и получить сок, 300 грамм свежих грибов, желательно шампиньонов, 50 грамм очищенного риса, одну большую луковицу, 1 ложка столовая растительного масла.
Приготовление:
Начинка
1. В небольшую кастрюлю нальем воды 1 к 2, добавляем заранее промытый рис, не забываем добавить щепотку соли и варим.
Берём луковицу и очищаем её от кожуры, после чего промоем и мелко порежем. Шампиньоны перебрать, очистить от кожицы и тщательно промыть под прохладной водой. Мелко нарезаем и выкладываем на сковороду с заранее разогретым сливочным маслом (100 грамм); добавляем репчатый лук, солим. Все ингредиенты тушим до полной готовности, после чего добавляем сваренный рис.
Тесто
2. Берём 100 грамм пшеничной просеянной муки и смешиваем с 250 граммами сливочного растопленного масла. Тщательно смешиваем и придаём получившейся смеси форму прямоугольника, толщина которого должна составлять приблизительно 2-3 сантиметра.
Обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник.
3. Ту муку, которая у нас осталась, высыпаем горсткой, в миску с высокими краями, делаем вверху горки углубление и вливаем медленно и аккуратно 250 грамм чистой воды. К полученной смеси добавляем соль, сок лимона, только белки от яиц и сливочное масло.
4. Замешиваем тесто и оставляем его на 20 или 25 минут, потом раскатываем так, чтобы середина была немного толще, чем края примерно на полтора сантиметра. На раскатанное тесто выложить уже охлаждённую масляную смесь, затем сложить в виде конверта и опять раскатать слоем примерно 2 сантиметра и опять сложить в три слоя.
5. Полученное тесто положить в холодильник и оставить минут на 20, далее опять раскатать, чтоб толщиной оно стало около 2-ух сантиметров, складываем в четыре слоя и отправляем опять в холодильник на 25 минут.
6. Взяв из холодильника тесто, нарезаем его небольшими прямоугольниками, аккуратно положить в середину каждого грибную начинку и сворачиваем конвертом.
7.
Оставшимися желтками от яиц смазать поверхность наших "конвертов", смазываем противень маслом (или используем пергаментную бумагу), выставляем температуру 180 градусов, ждём 10 минут, чтоб духовка хорошо разогрелась и печём 15-20 мин, в зависимости от духовки.
Подавать к столу слойки с грибами следует в охлаждённом виде. Можно украсить сметаной и нарезанной зеленью петрушки.