Найти в Дзене
Kolos live

Салат в новогоднем оформлении «Снеговик»

Главное в новогодних праздниках ощущение чуда и волшебства. Для создания праздничного настроения предлагаю оформить любимый слоеный салат в виде снеговичка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Яйца и курицу заранее отварить. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Отварное и остывшее мясо курицы нарезать кубиком. Грибы и лук нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить

Главное в новогодних праздниках ощущение чуда и волшебства. Для создания праздничного настроения предлагаю оформить любимый слоеный салат в виде снеговичка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица отварная 250 г
  • чернослив 100 г
  • грибы 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сыр 100 г
  • грецкие орехи 50 г
  • майонез 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца и курицу заранее отварить. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Отварное и остывшее мясо курицы нарезать кубиком. Грибы и лук нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Чернослив нарезать соломкой.

Шаг 2

Так как салат собирается слоями, для удобства можно использовать разъемное кольцо для торта диаметром 20 см. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза. Первый слой — чернослив, нарезанный соломкой. Второй слой - обжаренные грибы с луком. Третий слой отварного куриного мяса. Его предварительно можно подсолить и поперчить по вкусу. Четвертый слой натертых на мелкой терке яиц. Пятый слой- свежий огурец нарезанный соломкой и отжатый от лишнего сока. Шестой слой - горсть рубленых грецких орехов. Завершающий слой — натертый на мелкой терке сыр. Салат накрыть пленкой и оставить на некоторое время пропитаться. Перед подачей осталось украсить салат в виде снеговичка. Для этого будет достаточно одной морковки и маслинки.