Королевская ватрушка – это очень вкусную выпечку, представляющий собой закрытый пирог с песочным тестом и начинкой из творога. Этот рецепт настолько простой, что под силу абсолютно любому.
Тесто для него легко готовится. А рассыпчатое тесто в сочетании с творожной начинкой позволяют быстро приготовить пирог к чаю.
Так как же приготовить королевскую ватрушку👨🍳, способную своим вкусом и нежной текстурой покорить всю семью.
Ингредиенты для начинки
- 500 гр творога, чем жирнее, тем более нежная текстура получается. Я использую творог 5% жирности. Тогда пирог получается в меру влажный и не так сильно сказывается на фигуре.
- 3 крупных яйца
- 4 столовые ложки сметаны
- 5 столовых ложек сахарного песка
Все ингредиенты для начинки нужно хорошо перемешать, что бы не было комочков. Можно предварительно протереть творог через сито, тогда начинка в пироге будет гладкой и мягкой текстуры.
Как приготовить рассыпчатое тесто
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 щепотку соли
Для того что бы приготовить тесто нужно смешать сливочное масло с мукой в соотношении 1:2. Если хотите более толстое тесто, то можете увеличить количество ингредиентов.
Масло должно быть комнатной температуры, тогда оно легко соединяется с мукой.
Соедините все составляющие теста в большой посуде. Руками разминайте содержимое, до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым и не превратится в крошку. Если крошка липнет к рукам, то добавьте еще немного муки.
Подготовьте форму для этого смажьте её сливочным маслом. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.
Высыпьте на дно формы половину рассыпчатой крошки.Равномерно разровняйте её и вылейте на неё творожную начинку.
Затем сверху равномерно присыпьте оставшейся крошкой.
Выпекать королевскую ватрушку нужно в разогретой духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита😍.
Понравился рецепт из творога нажимайте👍 и подписывайтесь на канал